Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки «Майорка»

Булочки «Майорка»

Булочки с таким интересным названием и нестандартной формовкой встретились мне недавно в Интернете. Решила тоже попробовать. Замечательная вышла выпечка! Булочки очень мягкие и воздушные.

Для теста используется привычный стандартный набор, лишь замес производится немного иначе, чем у обычного дрожжевого теста.

Булочки не сильно сладкие, этот момент можно регулировать сахарной пудрой.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Мука пшеничная - 315 г

Сахарная пудра - для посыпки булочек

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 353 кКал / 100 г
    • Б: 6.25
    • Ж: 14.93
    • У: 49.08

    Процесс приготовления

    Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов.


    Вода с молоком у меня сразу смешаны.


    Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи.


    Желтки, сахар, ванилин и соль взбить миксером до побеления.


    Добавить растопленное (остывшее) масло.


    Быстро взбить, чтобы перемешалось.


    Влить дрожжевую смесь. Перемешать.


    Всыпать муку, можно постепенно.


    Мягкое, отстающее от рук тесто надо месить минуты три. Муки лучше не перебарщивать, чтобы тесто не забилось.


    Мне хватило 315 г.


    Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма.


    Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом.


    Нарезать полосками.


    Закрутить каждую полоску (сильно не зажимать), "хвостик" спрятать под низ булочки.


    Переложить булочки на противень.


    Прикрыть полотенцем и дать булочкам подняться. После посыпать сахарной пудрой.


    Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.


    Ароматные булочки «Майорка» готовы.


    Приятного аппетита.


    Булочки «Майорка», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4442)Блины без дрожжей (399)Булочки (375)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (170)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Дрожжевая выпечка (920)Дрожжевые булочки (145)Дрожжевые пирожки (223)Пироги дрожжевые (138)Пироги на сухих дрожжах (144)Тесто дрожжевое (166)Тесто слоеное бездрожжевое (134)Тесто слоеное дрожжевое (103)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (180)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить