Булочки с таким интересным названием и нестандартной формовкой встретились мне недавно в Интернете. Решила тоже попробовать. Замечательная вышла выпечка! Булочки очень мягкие и воздушные.
Для теста используется привычный стандартный набор, лишь замес производится немного иначе, чем у обычного дрожжевого теста.
Булочки не сильно сладкие, этот момент можно регулировать сахарной пудрой.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Мука пшеничная - 315 г
Сахарная пудра - для посыпки булочек
Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов.
Вода с молоком у меня сразу смешаны.
Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи.
Желтки, сахар, ванилин и соль взбить миксером до побеления.
Добавить растопленное (остывшее) масло.
Быстро взбить, чтобы перемешалось.
Влить дрожжевую смесь. Перемешать.
Всыпать муку, можно постепенно.
Мягкое, отстающее от рук тесто надо месить минуты три. Муки лучше не перебарщивать, чтобы тесто не забилось.
Мне хватило 315 г.
Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом.
Нарезать полосками.
Закрутить каждую полоску (сильно не зажимать), "хвостик" спрятать под низ булочки.
Переложить булочки на противень.
Прикрыть полотенцем и дать булочкам подняться. После посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.
Ароматные булочки «Майорка» готовы.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария