Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Рулет из баранины в духовке (и

Рулет из баранины в духовке (из брюшины)

Очень часто мы не можем определиться, какое горячее подать на праздничный стол. Хозяйки задумываются о горячем блюде - хочется, чтобы было эффектно, не избито и вкусно. Я на праздники часто готовлю мясные рулеты, они всегда производят фурор. А уж рулет из баранины с яблоком, чесноком и зеленью - на мой взгляд, блюдо достойное королей.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баранина (брюшина) - 700 г

Яблоко кислое - 80 г

Мята свежая - 15 г

Петрушка свежая - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица - 1 ч.л.

Сумах - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/4 ч.л.

Вода - 200-250 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 185 кКал / 100 г
    • Б: 13.37
    • Ж: 13.76
    • У: 1.85

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления рулета из баранины в духовке.


    Баранью брюшину можно приобрести на рынке, у частных торговцев, заранее договорившись с мясником. Ну, или вы, как я, купили тушку фермерского барашка и при разделке срезали брюшину сами.


    Начинка в этом рулете состоит из кислого яблока, набора зелени и чеснока. Для пикантности в неё добавим сумах и горчицу.


    Первым делом приготовим начинку.


    Нарежьте мелко яблоко, чеснок и нарубите петрушку и мяту.


    Соедините всё в миске, добавив сумах и горчицу. Перемешайте, чтобы все ароматы и вкусы подружились.


    Начинка готова.


    Баранью брюшину я срезала с туши сама, поэтому на ней есть плёнка, которую нужно удалить. Аккуратно ножом подсеките плёнку и снимите её с куска мяса.


    Разложите брюшину на разделочной доске, посолите и поперчите по вкусу. Предварительно можно слегка отбить мясо молотком.


    Равномерно разложите по всему куску баранины начинку и слегка придавите её к мясу ладонью.


    Сверните аккуратно рулетом и тщательно перевяжите кулинарным шпагатом или толстой хлопчатобумажной нитью. Чем лучше перевяжете, тем красивее рулет будет.


    Рулет из баранины упакуйте плотно в два слоя фольги.


    Положите его в форму для запекания, влейте примерно стакан (200-250 мл) воды и поставьте в нагретую духовку.


    Готовьте рулет из баранины в духовке при температуре 180°С около 1 часа. После чего духовку выключите и оставьте в ней рулет еще на 20 минут.


    Весь сок, который вытек и прижарился, не спешите выбрасывать - из него можно сделать подливку.


    Готовый рулет разверните, удалите фольгу и нитки. В фольге также будет какое-то количество сока. Смешайте его с тем соком, который прижарился к форме, аккуратно силиконовой лопаткой соскребая со стенок. И перелейте в соусник. Это будет великолепная подливка к бараньему рулету.


    А сам рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.


    Рулет из бараньей брюшины с яблоком и зеленью готов! Аромат просто сводит с ума!


    Подавайте этот рулет со свежими овощами, отварным картофелем и свежим хлебом. Уместно будет подать красное сухое вино. Приятного аппетита!


    Рулет из баранины в духовке (из брюшины), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баранина (214)Бисквитные рулеты (60)Вторые блюда из баранины (145)Закусочные рулеты на Новый Год (65)Мясные рулеты (85)Обед из баранины (150)Рулет из лаваша с сыром (68)Рулетики (разные) (89)Рулеты (519)Рулеты из блинов с начинкой (51)Рулеты из лаваша (134)Рулеты из лаваша с яйцом (55)Рулеты куриные (48)Тушеная баранина (63)Что приготовить на ужин из баранины? (45)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить