Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГрибные супы
Суп из кабачков с грибами

Суп из кабачков с грибами

Овощной супец из кабачков с грибами порадует не только своим вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Такое блюдо можно варить на любом бульоне или на воде. Суп получается нежирным, но достаточно сытным и питательным. Овощи хорошо дополняют друга, кабачки прекрасно "дружат" с шампиньонами.

Если сливочное масло заменить на подсолнечное, то рецепт будет абсолютно постным.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бульон (овощной или мясной) - 1,2 л

Кабачки - 200 г

Картофель - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 45 г

Сливочное масло - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 36 кКал / 100 г
    • Б: 0.84
    • Ж: 2.22
    • У: 3.2

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления супа из кабачков с грибами (шампиньонами).


    Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - более мелкими кусочками.


    В подходящей кастрюле растопите кусочек сливочного масла, всыпьте лук и чеснок, пассеруйте овощи 2-3 минуты до прозрачности, помешивая.


    Затем всыпьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кубики картофеля. Все перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Это очень удобно делать в одной кастрюле, не используя сковороды.


    Добавьте в кастрюлю нарезанные средними кусочками кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе минуты 3-4 на небольшом огне, чтобы образовался сок.


    Теперь влейте горячий бульон. У меня был овощной бульон с добавлением куркумы - цвет очень насыщенный и яркий. Такой бульон очень полезный. В рецепте можете использовать любой бульон или даже обычную воду.


    Варите суп 15-20 минут, до мягкости картофеля.


    В конце всыпьте в суп мелко нарезанный укроп или другую зелень, пусть закипит и выключайте огонь. Суп готов. Дайте ему настояться 5 минут под крышкой.


    Горячий суп из кабачков с грибами подавайте к столу, он достаточно густой, наваристый и очень вкусный. Такое блюдо на скорую руку вам понравится.


    Приятного вам аппетита!


    Суп из кабачков с грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда из шампиньонов (273)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вегетарианские блюда с кабачком (414)Вторые блюда из кабачков (529)Вторые блюда с грибами (523)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с кабачками (427)Вторые блюда с шампиньонами (393)Грибы (1081)Кабачок (918)Обед из кабачков (446)Рецепты блюд с шампиньонами и мясом (274)Ужин из кабачков (337)Ужин с грибами (436)Шампиньон (911)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить