E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Чешский чесночный суп-пюре в хлебе

Чешский чесночный суп-пюре в хлебе

Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Чешский чесночный суп-пюре на сливках (в хлебе) - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!

Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.

Ингредиенты для чешского чесночного супа-пюре в хлебе


Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.

МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!


Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.

Удалить из булок мякоть


Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.

Положить в сливки чеснок


Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Порезать лук и чеснок


Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.

Обжарить лук с чесноком


С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.

Порезать грибы


Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.

Положить грибы к луку


Вливаем в сковороду куриный бульон.

Влить бульон


Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.

Влить сливки


В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.

Положить мякиш хлеба


Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.

Пюрировать суп в блендере


Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.


Ароматный Чешский чесночный суп на сливках в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.

Рецепт чешского чесночного супа-пюре в хлебе


Приятного аппетита!


Чешский чесночный суп-пюре в хлебе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Узнать больше

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Оксана
А булка не раскиснет?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, нет, потому что мы ее предварительно подсушили в духовке.. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Ленчик! И суп, и подача супер! Браво!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(1)
ответить
Кака красота-вкуснота!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А вот такА). Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта