Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Клубника под соусом сабайон

Клубника под соусом сабайон

Замечательный десерт, который легко готовится - это клубника под сладким соусом. В качестве соуса лучше всего подойдет Сабайон - он заваривается буквально за пару минут.

По возможности добавляйте десертное вино с легкой кислинкой, а не кагор или другое сладкое, чтобы соус не получился слишком приторным на вкус. Можно заменить красное вино белым и тогда соус станет светлее по цвету.

Подают десерт теплым, но его допустимо охладить в холодильнике - соус еще больше загустеет.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Сахар - 60 г

Вино красное десертное - 100 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

Желтки - 4 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 162 кКал / 100 г
    • Б: 3.16
    • Ж: 5.3
    • У: 20.28

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон - перед вами!


    Для соуса вам потребуется 3-4 желтка - у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более ярким, оранжевым. Выложите желтки в ковш с антипригарным дном или в стеклянную миску с толстым дном. В первом случае соус греют на плите - так поступаю я, во втором - на водяной бане. Если вы в первый раз завариваете соус, то лучше всего используйте миску и поместите ее на кастрюлю со слегка кипящей водой - это и называется водяная баня. Если вы не раз уже заваривали соус, то это можно сделать и в ковше на минимальном нагреве.


    Добавьте туда же сахар, ванильный сахар и вино. Все тщательно перемешайте венчиком.


    Поместите емкость на плиту на минимальный нагрев или миску на паровую баню. Помешивайте венчиком, пока масса слегка не загустеет. Вам потребуется от 5 до 10 минут в зависимости от типа плиты и объема массы. После чего выключите нагрев.


    Клубнику промойте в воде, удалите хвостики.


    Нарежьте слайсами или кубиками и выложите в стаканы, чашки, креманки.


    Заполните емкости теплым соусом - клубника сабайон готова!


    Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу. В летнее время клубнику под соусом Сабайон можно охладить и насладиться отменным вкусом освежающего десерта.


    Приятного вам!


    Клубника под соусом сабайон, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Безлактозные десерты (548)Вторые блюда с соевым соусом (597)Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка с кремом (270)Десерты (481)Десерты (1533)Десерты без выпечки (702)Десерты на Новый год 2024 (216)Десерты на детский день рождения (261)Десерты разные (1608)Клубника (381)Мясо в соевом соусе (487)Мясо в соусе на сковороде (494)Постные десерты (266)Соусы (636)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить