Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале

Древние люди, которые придумали жарить сырое мясо на открытом огне, и не догадывались, как будет популярно это блюдо в наши дни)).

Преимущество приготовления мяса говядины в том, что его можно сделать любой степени прожарки, хоть полусырым ешь, так сказать)).

Существует 7 степеней прожарки мяса, о них можно почитать в интернете и выбрать свой вариант путём дегустации.

Нам нравится мясо средней прожарки, иногда делаем и слабую прожарку (с кровью). По времени приготовления сложно сказать, тут зависит от многих критериев - например, размер стейка, жар углей, ну и вкусовые предпочтения.

Приготовив говяжий стейк на мангале или электро-гриле несколько раз, вы сами поймёте, что нравится вам.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 198 кКал / 100 г
    • Б: 18.55
    • Ж: 13.44
    • У: 1.18

    Процесс приготовления

    Стейк из говядины на мангале готовим из таких ингредиентов.


    Можно купить готовый стейк в спец.магазинах или же сделать стейк из филе, обязательно убрав все жилки и белую плёнку.


    Главное, чтобы мясо было качественным - об этом вам "скажет" его вкусный аромат.


    Конечно, можно использовать только соль и чёрный перец, но нам нравится, как сочетаются мясо и базилик, попробуйте и вы.


    Полить мясо маслом, посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.


    Хорошенько помять руками, чтобы специи и соль распределилась по всему мясу.


    Прикрыть плёнкой и оставить на 15-30 минут.


    Жарить мясо на решётке мангала, на умеренно жарких углях.


    Переворачивая несколько раз.


    У мяса выходит отличный колер, но внутри много сока.


    Поджаренный на мангале стейк из говядины нарежьте острым ножом на тонкие полоски и подавайте незамедлительно.


    Приятного аппетита.


    Стейк из говядины на мангале, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда из говядины (412)Вторые блюда из говядины в духовке (76)Вторые блюда из говядины на сковороде (150)Вторые блюда из говяжьего фарша (124)Говядина (733)Обед из говядины (455)Обед из говядины в духовке (76)Обед из говядины и картошки (108)Обед из говядины на сковороде (163)Обед из говяжьего фарша (151)Салаты с говядиной (107)Супы из говядины (85)Тушеная говядина (168)Ужин из говядины (168)Фарш говяжий (209)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить