Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с чечевицей и брокколи

Суп с чечевицей и брокколи

Супчик получается достаточно густым, сытным, вкусным и очень полезным. При желании можете добавить в конце варки любимые специи, я же ограничилась только солью и получилось просто бесподобно.

Чечевицу можно использовать любых сортов, но помните, что тут потребуется разное время варки. У меня чечевица зеленая и варится она примерно 35 минут.

Брокколи у меня свежая и варится (разобранные соцветия) она до готовности 10-15 минут, но можно использовать и замороженные соцветия - тоже корректируйте самостоятельно время приготовления. В любом случае обязательно снимайте пробу и у вас все отлично получится!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (230 г)

Морковь - 2 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Брокколи свежая - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 40 г

Вода - 800-1000 мл

Кастрюля объемом 3 литра
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 59 кКал / 100 г
    • Б: 3.24
    • Ж: 2.25
    • У: 7.87

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян.


    Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту вариться. Зеленая чечевица варится до готовности около 35 минут.


    Перец нарежем небольшими брусками.


    Лук нашинкуем маленькими кубиками, морковь также нарежем небольшими кубиками.


    Помидоры в миске зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу.


    Мякоть томатов нарежем небольшими кубиками.


    В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим все только что измельченные овощи, добавим томатный соус. Будем пассеровать овощи до готовности, постоянно помешивая лопаткой.


    Брокколи разберем на небольшие соцветия.


    Соцветия брокколи выкладываем в кастрюлю к чечевице через 35 минут ее варки с момента закипания жидкости.


    Сразу же добавляем и овощи со сковороды. Посолим.


    Через 5 минут добавим в чечевичный суп мелко порубленный зеленый лук, выдавим через пресс чеснок. Кастрюлю с готовым супом снимем через 3-4 минуты.


    Горячий суп с чечевицей и брокколи разложим по тарелкам и сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!


    Суп с чечевицей и брокколи, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из брокколи и картофеля (148)Блюда из брокколи на ужин (68)Брокколи с сыром (53)Вегетарианские блюда из чечевицы (49)Вторые блюда из брокколи (77)Вторые блюда с чечевицей (59)Капуста Брокколи (149)Постные блюда из чечевицы (58)Чечевица (108)Чечевица в кастрюле (53)Чечевица красная (93)Чечевица на второе (50)Чечевица с луком (85)Чечевица с морковью (62)Чечевичный суп (61)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить