Если вы противник добавления майонеза и соевого соуса при жарке, то спешу предложить вам простой рецепт приготовления жареных креветок на мангале. В нем используются те ингредиенты для маринада, которые есть на каждой кухне - никаких изысков. Зато сами морепродукты получаются румяными, сочными и очень вкусными.
Помните, что вам нужно замариновать креветки за 1,5-2 часа до начала обжаривания. На мангале креветки жарятся примерно 2-5 минут, в зависимости от их величины.
Креветки крупные - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 6 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления неочищенных жареных креветок на мангале - перед вами!
Креветки разморозьте, если приобретали замороженными. Промойте их и стряхните лишнюю влагу. Выложите в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу для рыбы.
Нарежьте лимон на четвертинки и измельчите промытую петрушку. Добавьте в емкость к креветкам. Влейте масло и все тщательно перемешайте. Оставьте морепродукты в маринаде на 2 часа. Время от времени перемешивайте с небольшим нажимом, чтобы выделился лимонный сок.
Вот такими станут маринованные креветки.
Насадите их на шампуры поочередно с ломтиками лимона.
Раскалите угли в мангале и выложите шашлык из королевских креветок на решетку, но только когда будет малый жар, иначе они сгорят! Вместе с креветками можно обжарить и рыбку, грибы, овощи или хлеб. Обжаривайте неочищенные креветки на мангале примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, они не должны сгореть!
Румяные жареные креветки в панцире подавайте на шампурах горячими с различными соусами, дипами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария