Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Кексы на сливках

Кексы на сливках

Необычайный сливочный вкус и нежный мякиш - вот то, что отличает кексы на сливках от остальных кексов. Обязательно попробуйте приготовить их, используя 10% или 20% сливки, но не выше 20% - они при нагревании просто растают и превратятся в жир.

По желанию вы можете дополнить выпечку ванильным сахаром или молотой корицей, если любите такие ароматы.

Подавайте сливочные маффины к столу теплыми с молоком, чаем, кофе или латте.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 293 кКал / 100 г
    • Б: 5.9
    • Ж: 15.4
    • У: 32.67

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кексов на сливках - перед вами!


    Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком.


    Влейте сливки и перемешайте.


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.


    Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом.


    Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут.


    После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!


    Приятного вам!


    Кексы на сливках, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Кексы (725)Кексы без яиц (50)Кексы в духовке (421)Кексы в силиконовых формочках (116)Кексы на кефире (68)Кексы на молоке (97)Кексы с изюмом (81)Кексы с орехами (58)Кексы творожные (67)Кексы шоколадные (114)Маффин с яйцом (91)Маффины (101)Маффины в духовке (98)Сливочные маффины (52)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ната
    Невероятные кексы, очень нежный вкус, я добавила ещё немного творога и вишни.
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (1)
    Соблазнительные кексики! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (1)