Куриное филе - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления соте из курицы с баклажанами.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и тушите эти овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.
Кабачок помойте, очистите и нарежьте. Небольшой можно нарезать кружками, а крупный - половинками кружков. Обмакните каждый кружок кабачка одной стороной в муку и выложите в кастрюлю с морковью и луком.
Точно так же поступите с баклажаном.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу. Налейте 150-200 мл воды. В процессе тушения овощи пустят много сока, но если вам покажется, что мало соуса, то добавьте еще воду.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15 минут на огне чуть ниже среднего.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю с овощами.
Перемешайте и готовьте соте еще 15 минут. При желании в конце приготовления можно добавить немного чеснока.
Соте из курицы с баклажанами, кабачками и другими овощами готово.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария