Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Жареный папоротник с фаршем

Жареный папоротник с фаршем

По вкусу папоротник Орляк напоминает грибы, он очень популярный на Дальнем Востоке и в Азиатских странах. Из всех видов папоротника в пищу употребляют только Орляк — молодые, ещё не отвердевшие, легко ломающиеся побеги, свернувшиеся в крючки. Купить его можно на рынке или в магазинах, в отделе с соленьями, кто-то заготавливает его самостоятельно.

Подавать можно такое блюдо в горячем и холодном виде, с гарниром (например, рис) или без.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Солёный папоротник Орляк - 500 г

Фарш (свинина+говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Из этого количества продуктов получается 4 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
    • К: 150 кКал / 100 г
    • Б: 8.41
    • Ж: 11.39
    • У: 2.45

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареного папоротника с фаршем понадобятся следующие продукты.


    Папоротник я замочила в большом количестве холодной воды не менее чем на 6 часов, меняла воду 3 раза. Это необходимо, чтобы ушла горечь и излишки соли, для проверки можно попробовать воду или папоротник.


    В вакуумных пакетах соленый папоротник продаётся уже нарезанный, но если у Вас длинный стебель, тогда его надо нарезать на полоски 5-7 см, удалив нижнюю жёсткую часть.


    В горячую воду опускаю нарезанный папоротник, довожу до кипения и сразу же перекладываю на сито или дуршлаг, так он сохранит хрусткость. Для более мягкой консистенции - варить минут 5.



    Лук нарезаю мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.


    Разогреваю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности.


    Добавляю фарш и обжариваю около 10 минут на сильном огне до румяности, разбивая крупные комочки.


    Добавляю соль и чёрный перец по одной щепотке.


    Добавляю 2 ст.л. соевого соуса, перемешиваю.


    Добавляю папоротник, перемешиваю, обжариваю 2 минуты на умеренном огне.


    Жареный папоротник с фаршем готов к подаче на стол.


    Жареный папоротник с фаршем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    С солью будьте осторожнее, ориентируйтесь на солёность соевого соуса и вкус папоротника. Возможно, она вообще не понадобится.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из фарша (112)Блюда из фарша на ужин (214)Вторые блюда из говяжьего фарша (124)Вторые блюда из куриного фарша (147)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из свиного фарша (113)Вторые блюда из фарша (475)Выпечка с фаршем и мясом (274)Котлеты из куриного фарша (127)Обед из фарша на каждый день (510)Фарш говяжий (209)Фарш куриный (283)Фарш мясной (875)Фарш свиной (187)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить