Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Котлеты в жировой сетке

Котлеты в жировой сетке

В Средней Азии и на Кавказе часто готовят мясо или печень в жировой сетке на мангале. Приготовленные в жировой сетке мясные блюда получаются очень вкусными и сочными. Конечно, они довольно калорийные за счет обжаривания в сетке, но иногда так хочется сытной и добротной еды. Предлагаю приготовить в такой жировой сетке домашние котлеты на сковороде. Ох, какой аромат стоит, когда их жаришь!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Фарш мясной сборный (свинина+говядина) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Вода - 100 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Жировая сетка (сальник) - 300-400 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К: 350 кКал / 100 г
    • Б: 9.12
    • Ж: 33.19
    • У: 4.29

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления котлет в жировой сетке.


    Саму жировую сетку (сальник) можно купить на рынке, договорившись с мясниками. Сальник нужно предварительно замочить в соленой воде примерно на 1 час, так он станет более послушным в работе.


    В кухонном процессоре измельчите в кашицу лук, добавив к нему воду.


    К фаршу добавьте измельченный лук с водой, панировочные сухари, соль и перец.


    Хорошенько вымесите фарш и оставьте его на полчаса в холодильнике.


    Мокрыми руками сформируйте котлеты.


    Расстелите на рабочей поверхности жировую сетку.


    Отрезайте от нее куски и в каждый кусок жировой сетки заверните котлету. Жировая сетка имеет неправильную форму, поэтому куски будут кривыми, это не страшно, главное - аккуратно и тщательно завернуть котлеты.


    Таким образом "упакуйте" все котлеты в жировую сетку.


    Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите котлеты сначала швом вниз и хорошенько поджарьте на одной стороне около 10 минут. Огонь средний, смотрите, чтобы не горели.


    Затем переверните и так же поджарьте котлеты на другой стороне. Перед подачей можно выложить на салфетку, чтобы жир впитался.


    Котлеты в жировой сетке готовы. Подавайте с любым гарниром.


    Котлеты в жировой сетке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Блюда, приготовленные на животном жире, тяжелее усваиваются желудком и их ни в коем случае нельзя запивать холодными напитками, иначе жир в желудке может застыть. Имейте это ввиду, и после обеда с такими котлетами лучше выпить горячего зеленого чая.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень нравится 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, огромное спасибо!
    Нравится
    (0)