Фарш мясной сборный (свинина+говядина) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Вода - 100 мл
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Жировая сетка (сальник) - 300-400 г
Соберите все продукты для приготовления котлет в жировой сетке.
Саму жировую сетку (сальник) можно купить на рынке, договорившись с мясниками. Сальник нужно предварительно замочить в соленой воде примерно на 1 час, так он станет более послушным в работе.
В кухонном процессоре измельчите в кашицу лук, добавив к нему воду.
К фаршу добавьте измельченный лук с водой, панировочные сухари, соль и перец.
Хорошенько вымесите фарш и оставьте его на полчаса в холодильнике.
Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Расстелите на рабочей поверхности жировую сетку.
Отрезайте от нее куски и в каждый кусок жировой сетки заверните котлету. Жировая сетка имеет неправильную форму, поэтому куски будут кривыми, это не страшно, главное - аккуратно и тщательно завернуть котлеты.
Таким образом "упакуйте" все котлеты в жировую сетку.
Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите котлеты сначала швом вниз и хорошенько поджарьте на одной стороне около 10 минут. Огонь средний, смотрите, чтобы не горели.
Затем переверните и так же поджарьте котлеты на другой стороне. Перед подачей можно выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
Котлеты в жировой сетке готовы. Подавайте с любым гарниром.
Блюда, приготовленные на животном жире, тяжелее усваиваются желудком и их ни в коем случае нельзя запивать холодными напитками, иначе жир в желудке может застыть. Имейте это ввиду, и после обеда с такими котлетами лучше выпить горячего зеленого чая.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария