Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы - вкусный рыбный деликатес, который с удовольствием отведают и ваши дети.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 63 голосов

Ингредиенты

Мойва - 0,5 кг

Хлеб - 2-3 ломтика

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 256 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.


Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.


Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!

Ингредиенты для котлет из мойвы


Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.

Почистить рыбу


Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.

Обвалять заготовку в сухарях


Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить котлеты на сковороду


Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.

Пожарить котлеты


Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.

Готовые котлеты из мойвы


Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.

Фото котлет из мойвы


Приятного вам!

Рецепт котлет из мойвы



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Ирина Белая
Моя героиня!котлетки прям золотые! я бы угостилась, если б мне кто их приготовил, самой лень)))
Владимир
удалить из мойвы все кости? чушь полнейшая. 2 раза в мясорубке 
Алена Прика
Автор рецепта
Владимир, вы можете есть даже с головой))
А я настоятельным образом всем остальным рекомендую УДАЛИТЬ из мойвы хребет с костями, если котлетки будут есть и ваши дети!
Rencha1
Ну вот из мойвы я ещё не пробовала)) Выглядят очень красиво!
Алена Прика
Автор рецепта
Ну как же вы так, обязательно готовьте! Спасибо!
Анжелика
Классные котлетки, я из мойвы не готовила!
Алена Прика
Автор рецепта
Попробуй обязательно, оч вкусно!
тома
Ооо! Такую вкуснотищу и я не против!
Алена Прика
Автор рецепта
Вылетай))))
Annabelle
Красивые, как из фастфуда
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, я старалсо
Milanika
Суперские котлетки! Из мойвы не приходилось делать, а тут посмотрела, вдохновилась!
Алена Прика
Автор рецепта
Обязательно сделай! Я их еще и замораживаю, потом по две-три в микроволновку кидаю и картошечку варю - обед или ужин готов.
Матильда
Во дела! Я б тоже отведала))))
Алена Прика
Автор рецепта
Угощаю, пока дочерь моя не проснулась))))
Ирина Шеви
Аленка, какие они у тебя хрустящие получились!! МММ
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, мамуль)))
Лидия
На фото рыба не похожая на мойву и такая тушка не получается  крупной после разделки.Мойва мелкая рыба.Вкусные котлеты получаются из рыбы поттасу.
Алена Прика
Автор рецепта
Ахххаааа, наверное просто вы писали в 2 часа ночи, спать хотели, вот мойву и не разглядели))))
Матильда
Ой, Ален, мне сегодня тоже написали, мол, не горошек на фото, а что-то там. К чему все это было - хрен поймешь. Так и у тебя - не мойва и хоть ты убейся.
Алена Прика
Автор рецепта
Договор, у меня вместо мойвы - твой горошек на фото, а у тебя в салате вместо горошка - моя мойва
Галина
Алёна, котлеты классные у вас получились, а мойва на фото просто крупным планом, похоже на путассу. Вы молодец- спасибо, с мойвы ещё не готовила.
любовь
Да, я из путассу делала, очень вкусные получаются