Сливочный крем - один из самых удачных и вкусных, но по крайней мере я не знаю тех людей, кому бы он не нравился)).
Вместо использования сахара или пудры иногда можно использовать сгущенку, крем становится более нежным и ароматным.
А ещё я сделала открытие для себя, добавив в сливочный крем, натуральный сироп "лесной орех". Ооочень ароматный получился крем, такой оригинальный. Можно и с другими сиропами попробовать, ну а если уж их нет, то делайте без аромата)).
К такому крему предлагаю сделать нежные капкейки по простому рецепту!
Сливки 33% - 200 мл
Сгущенное молоко - 40 г
Сироп "лесной орех" - 1 ст.л.
Капкейки:Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 30 г
Кефир - 40 г
Мука пшеничная - 75 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки) готовим из таких ингредиентов.
Чтобы готовить крем из сливок, надо помнить несколько правил:
Небольшую порцию сливок, я обычно взбиваю в стакане блендера. Так сливки не разлетаются каплями по кухне))
Если сливки хорошего качества, то они взбиваются буквально за 2-3 минуты.
Для "шапочек" нужен стойкий крем, но главное - не перевзбить. Переверните стакан: если крем крепко держится, то достаточно взбивать.
Сливочный крем для капкейков готов. До украшения капкейков держите крем в холодильнике.
Приготовим тесто для капкейков.
Яйцо, сахар, кефир и масло соединить.
Перемешать венчиком до растворения сахара.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разложить тесто в формочки.
У меня силиконовые, я их не смазываю.
Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов, примерно 12-15 минут.
Остудить на решётке.
Переложить крем для капкейков из сливок в мешок с насадкой. И сделать красивую "шапочку".
Хранить капкейки с кремом в холодильнике, если вдруг останутся после первого чаепития)).
Приятного аппетита.
Обязательно наносите сливочный крем на полностью остывшее изделие.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария