Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Крем для капкейков из сливок (

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Сливочный крем - один из самых удачных и вкусных, но по крайней мере я не знаю тех людей, кому бы он не нравился)).

Вместо использования сахара или пудры иногда можно использовать сгущенку, крем становится более нежным и ароматным.

А ещё я сделала открытие для себя, добавив в сливочный крем, натуральный сироп "лесной орех". Ооочень ароматный получился крем, такой оригинальный. Можно и с другими сиропами попробовать, ну а если уж их нет, то делайте без аромата)).

К такому крему предлагаю сделать нежные капкейки по простому рецепту!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сгущенное молоко - 40 г

Сироп "лесной орех" - 1 ст.л.

Капкейки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло растительное - 30 г

Кефир - 40 г

Мука пшеничная - 75 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

У меня получилось 6 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 4 ч. 19 мин.
  • 4 ч. 19 мин.
    • К: 324 кКал / 100 г
    • Б: 4.4
    • Ж: 20.85
    • У: 29.89

    Процесс приготовления

    Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки) готовим из таких ингредиентов.


    Чтобы готовить крем из сливок, надо помнить несколько правил:


    • Сливки должны быть именно 33% жирности, или если есть больше, то больше.
    • Они должны быть холодными. В жаркое время я их даже охлаждаю в морозилке.
    • Взбивать надо на высокой скорости миксера.
    • Сладкие компоненты добавляются сразу.


    Небольшую порцию сливок, я обычно взбиваю в стакане блендера. Так сливки не разлетаются каплями по кухне))


    Если сливки хорошего качества, то они взбиваются буквально за 2-3 минуты.


    Для "шапочек" нужен стойкий крем, но главное - не перевзбить. Переверните стакан: если крем крепко держится, то достаточно взбивать.


    Сливочный крем для капкейков готов. До украшения капкейков держите крем в холодильнике.


    Приготовим тесто для капкейков.


    Яйцо, сахар, кефир и масло соединить.


    Перемешать венчиком до растворения сахара.


    Добавить муку и разрыхлитель.


    Перемешать до однородности.


    Разложить тесто в формочки.


    У меня силиконовые, я их не смазываю.


    Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов, примерно 12-15 минут.


    Остудить на решётке.


    Переложить крем для капкейков из сливок в мешок с насадкой. И сделать красивую "шапочку".


    Хранить капкейки с кремом в холодильнике, если вдруг останутся после первого чаепития)).


    Приятного аппетита.


    Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Обязательно наносите сливочный крем на полностью остывшее изделие.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные торты с масляным кремом (71)Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда со сливками (439)Вторые блюда со сливками (153)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Крем для торта (92)Кремовые десерты (103)Кремовые торты (177)Масло сливочное (866)Праздничные бутерброды с сыром - как приготовить бутерброды с плавленным, творожным, сливочным и твердым сыром (56)Праздничные салаты в креманках (68)Сливки (726)Сливочные маффины (52)Сыр сливочный (145)Шоколадно сливочные торты (48)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Омномном!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)