Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Изюм - 100 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и изюмом.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком с яйцами.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Морковь очистите, помойте, измельчите в блендере, кухонном комбайне или натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в тесто.
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, измельчите любым доступным способом. Добавьте в миску. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Насыпьте муку.
А также молотую корицу. Изюм помойте и выложите в миску. Еще раз перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте морковный пирог с грецкими орехами и изюмом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой, которая при прокалывании должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария