Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Печенье из моркови

Очень вкусное постное морковное печенье. Такая выпечка непременно порадует всех постящихся, а также веганов и вегетарианцев.
Лайкнуть рецепт (127)

Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана
Мука (разная) - около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед - по вкусу
Растительное масло - 0,3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:
Апельсиновая цедра
Корица
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности

Процесс приготовления

Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю или часть пшеничной муки высшего сорта заменяйте другими - более полезными, например, цельнозерновой. Печенье из моркови быстрое и простое в приготовлении, вкусное и полезное.


Подготовите ингредиенты для приготовления постного морковного печенья

Ингредиенты для печенья из моркови


Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера.
Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте - апельсиновая цедра и ванильный сахар.
Ванильный сахар лучше готовьте сами. Для этого купите стручок ванили и засуньте его целиком или его створки после использования семян в банку с сахаром. и через несколько дней у вас будет хоть целый кг натурального ванильного сахара без всякой химии!

Морковь в чаше блендера


На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться.

Перемолотая морковь


Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.

Добавить сахар


Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.

Добавить овсяные хлопья


Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым.
Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.

Тесто из моркови для печенья


Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см.
Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

Тесто морковное на противне


Раз уж выпечка морковная, то пусть печеньки будут треугольные, стилизованные под форму моркови ...

Печенье из моркови готово


Печенье из моркови готово. Ароматное, вкусное, полезное...

Фото печенья из моркови


Приятного чаепития!

Рецепт печенья из моркови






Комментарии

Анжелика
Замечательное печенье!
Нина Минина-Россинская
спасибо. одно из моих любимых)
лилия
Похожее на халву получилось.
Нина Минина-Россинская
лилия, халва такое растяжимое понятие? ))
Ася
Сегодня приготовила! Спасибо за рецепт! Всем "домашним"понравилось!Очень вкусное печенье!)
Нина Минина-Россинская
Ася, я рада , что понравилось. на здоровье )
amina
понравилось
Нина Минина-Россинская
очень рада)
Елена Лапина
Нина, огромное спасибо за рецепты! Я стала фанатом сайта и Ваших рецептов! Правда, косячу со страшной силой :))))! Но домашних это не смущает!
Нина М-Р
Елена, благодарю за добрые слова и фототчет морковных печенек :smile:
ElizabethII
Цельнозерновой муки не было, поэтому я добавила ржаную и гороховую. И специи всякие разные - у меня было два готовых набора - для глинтвейна и для рождественских пряников :smile:
Нина М-Р
про гороховую муку возьму на заметку)
Наташа
Спасибо огромное за рецепт..немного поменяли ингредиенты-гречневые хлопья+льняная мука(смоло сама из семян в кофемолке) Кстати,вместо можно к моркови добавить кабачка немного+цедра апельсина-тоже вкусно получается
Нина М-Р
Наташа, на здоровье! отличные дополнения)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях