Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Чизкейк в банках (порционный)

Чизкейк в банках (порционный)

Чизкейк, приготовленный в банках, запекается на водяной бане, удобно хранить в холодильнике порционно. Можно каждую порцию чизкейка в банке сделать с какими-либо отличиями согласно предпочтений едоков. А главное – это его оригинальная подача!

Подходят стеклянные баночки объёмом около 200 мл от покупного варенья и джема, от детского питания, для приготовления йогурта и т.п. Если банки с крышками и есть сумка-холодильник или термосумка, то чизкейк в банках удобно транспортировать, например, на пикник...

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Ингредиенты

Для начинки:

Рикотта/творог – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сметана/сливки – 50-100 г

Сахар – 75-100 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для основы:

Печенье песочное – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Для подачи:

Джем/варенье

Крошка печенья

Шоколад

Свежие ягоды

Выход: три баночки по 200 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 267 кКал / 100 г
    • Б: 8.77
    • Ж: 14.61
    • У: 24.3

    Процесс приготовления

    Для варианта порционного чизкейка в банках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы обычно берут простое песочное печенье, но у меня как-то был интересный вариант – из безглютенового! Для начинки подходят и творог, и рикотта, а я буду готовить с рикоттой...


    Яйца для этого количества творожного ингредиента берите некрупные!


    Количество сметаны может варьироваться в зависимости от влажности творога.


    Количество сахара – на ваш вкус.


    Для начинки чизкейка соедините все ингредиенты сразу и тщательно перемешайте до однородного состояния. Удобно это сделать погружной насадкой блендера.


    Для основы чизкейка песочное печенье нужно раскрошить и измельчить, а сливочное масло – растопить. Перемешайте равномерно эти подготовленные ингредиенты между собой.


    Разложите массу из печенья по трем банках и утрамбуйте. Для утрамбовывания песочного слоя основы использовала небольшую рюмку-стопку.


    Разлейте творожную начинку одинаковыми порциями по банкам.


    Поместите банки в формы для духовки, налейте воды примерно до середины банок.


    Готовьте в духовке при температуре 150-160 градусов около получаса. Если количество банок 3-4 штуки, то можете поручить приготовление мультиварке на режиме «Выпечка» или «Мультиповар 120-140 градусов».


    Готовым чизкейкам нужно дать поостыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник до полного остывания.


    На стол порционные чизкейки в банках подавайте, сопроводив джемами или вареньями, крошкой из печенья или из шоколада, сладкими соусами и т.д.


    Но вкусны чизкейки в банках и просто так – без добавок!


    Чизкейк в банках (порционный), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Чизкейк (71)Чизкейк без выпечки (27)Чизкейк без выпечки без сливок (18)Чизкейк без выпечки с желатином (16)Чизкейк без выпечки с творогом (20)Чизкейк в духовке (40)Чизкейк из печенья и творога (33)Чизкейк из творога (44)Чизкейк из творога без желатина (29)Чизкейк из творога в духовке (22)Чизкейк из творога и сметаны (23)Чизкейк из творога с желатином (14)Чизкейк с выпечкой (30)Чизкейк с желатином (12)Чизкейки из печенья без выпечки (33)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить