Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Брускетта с ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ростбифом и вялеными томатами

Для итальянских бутербродов – брускетт с говядиной – очень в тему использовать сочные и с ярким вкусом вяленые помидоры. Кроме того, может пригодиться и масло, в котором они заготовлены.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Ржаной каравай – 3 ломтя

Ростбиф – около 250 г

Помидоры вяленые – 6 шт.

Маслины/Оливки – по желанию

Для ростбифа:

Говядина – около 300 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Итальянские травы – по вкусу

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Для ароматного соуса:

Масло оливковое – 2 ст.л.

или Масло от помидоров – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Для пикантного соуса:

Майонез – 2 ст.л.

Горчица зернистая – 2 ст.л.

Получается три внушительных брускетты.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К: 234 кКал / 100 г
    • Б: 17.55
    • Ж: 14.3
    • У: 7.68

    Процесс приготовления

    Для итальянской брускетты с ростбифом и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    На сайте можете выбрать подходящий рецепт ростбифа или воспользоваться показанным мной вариантом из куска тазобедренного отруба более-менее прямоугольной формы.


    На фото ингредиентов не положила зелень, потому что она у меня этакая вялая некрасивая, но вполне годная, чтобы обогатить её ароматом и вкусом растительное масло для соуса.


    Чтобы приготовить ростбиф из куска мраморной говядины, обмажьте его оливковым маслом и натрите черным молотым перцем с сухими итальянскими травами. Оставьте на полчаса и слегка посолите.


    Затем на сковороде на сильном огне обжарьте заготовку ростбифа по 2-3 минуты с каждой стороны. Для почти полной прожарки, но с сохранением сочности оберните обжаренное мясо в фольгу и поместите в мультиварку на 20-25 минут в режиме «Запекание» или «Мультиповар 120 градусов», один раз в середине приготовления переверните. Более крупному куску понадобится больше времени! Желательно дать ростбифу остыть в фольге.


    Храните ростбиф в холодильнике, а перед подачей достаньте его заранее, чтобы он при комнатной температуре стал мягче и сочнее.


    Для ароматного соуса перемешайте оливковое масло или масло от вяленых помидоров с измельчённым чесноком и мелко рубленной свежей зеленью, например, фиолетовым базиликом и кинзой. Посолите соус по вкусу.


    Для пикантного соуса перемешайте майонез и зернистую горчицу.


    Нарежьте ржаной каравай (чиабатту или багет) на большие ломти. Слегка смажьте их с одной стороны маслом (или водой...) и подсушите на сковороде с двух сторон. Нанесите на хлеб масло ароматного соуса.


    Нарежьте ростбиф тонкими ломтями, можете их ещё размять руками или даже прокатать скалкой... Смажьте каждый ломтик говядины пикантным соусом из майонеза и зернистой горчицей и сложите или сверните.


    Вяленые помидоры нарежьте соломкой или кусочками, маслины (оливки) разрежьте на половинки и уложите на хлеб с ростбифом.


    В идеале бы добавить свежих салатных травок, но я в этот раз ограничилась только той зеленью, которая была в масле.


    Такую большую брускетту с ростбифом и вялеными томатами вполне удобно есть, держа в руках, а можно нарезать на куски и воспользоваться вилкой.


    Брускетта с ростбифом и вялеными томатами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бутерброды (537)Бутерброды на день рождения (123)Бутерброды на скорую руку (147)Бутерброды с помидорами (111)Бутерброды с рыбой (98)Бутерброды с сыром (235)Вторые блюда из говядины (399)Вторые блюда из говяжьего фарша (124)Говядина (711)Горячие бутерброды (122)Обед из говядины на каждый день (423)Праздничные бутерброды (155)Тушеная говядина (163)Ужин из говядины (163)Фарш говяжий (200)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    какие изыски! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Сибирячка, был повод наваять такую закуску))
    Нравится
    (0)