Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Традиционно вкусное сочетание ростбифа из говядины с зеленью руколы и свежими помидорами предлагаю разместить на большом ломте ржаного, цельнозернового или другого хлеба! Это я про вариант брускетты, но знаю, что много для кого – это по-простому бутерброд))

Ростбиф можете приготовить по любому рецепту с сайта, тут есть хорошая подборка разных вариантов приготовления. Но я покажу в рецепте вкратце свой вариант, может он сгодится.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Ингредиенты

Ржаной каравай – 4 ломтя

Ростбиф – около 350 г

Помидор – 2 шт.

Рукола – 30 г или по вкусу

Чеснок – 1 зубчик/следы

Кунжут – по желанию

Для ростбифа:

Говядина – около 400 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Прованские травы – по вкусу

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Для острого соуса:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Табаско, шрирача и т.п. – 0,5 ч.л.

Получается четыре больших брускетты.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К: 157 кКал / 100 г
    • Б: 14.68
    • Ж: 6.42
    • У: 9.21

    Процесс приготовления

    Для бутерброда, итальянской брускетты, с ростбифом и руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Для приготовления ростбифа по-быстрому небольшой кусок говядины (желательно мраморной) обмажьте оливковым маслом и натрите черным молотым перцем и прованскими травами. Дайте помариноваться хотя бы полчаса.


    Сковороду можно не смазывать маслом, потому что мясо уже обмазано им. Обжарьте этот кусок говядины на сковороде на сильном огне по 3 минуты с каждой широкой стороны и по 2 минуты с узких/боковых сторон. Если хотите ростбиф с розовым срезом, то он практически готов, т.е. мясо нужно завернуть в фольгу и дать остыть в ней.


    Для моего варианта, т.е. до почти полной прожарки, поместите это обжаренное мясо (тут кусок около 0,4 кг) в фольге в духовку и запекайте при 150 градусах около 25 минут. Достаньте и дайте остыть в фольге.


    Если ростбиф из говядины будет дожидаться в холодильнике, то его желательно достать заранее, чтоб он стал комнатной температуры, так он станет сочнее.


    Для острого соуса перемешайте оливковое масло с мёдом и соусом с чили (табаско, шрирача или т.п.).


    Большие ломти ржаного каравая слегка смажьте маслом (можно только с одной стороны) и обжарьте или подсушите на сковороде с двух сторон. Разрезанным пополам зубчиком чеснока потрите о поджаристую часть ломтей хлеба сразу после сковороды.


    Листочки руколы вымойте и обсушите, крупные из них нарежьте. Ростбиф тонко нарежьте на ломти или соломкой. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.


    Уложите на подготовленные ломти хлеба ломти мяса, полейте острым соусом в количестве около одной чайной ложки.


    Сверху разложите ломтики помидоров и зелень руколы. По желанию посыпьте подсушенными семенами кунжута.


    Или аналогично приготовьте брускетты с нарезанными соломкой ростбифом и помидорами.


    Сытные, вкусные и сочные.


    Возьмите на заметку!


    Брускетта с ростбифом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бутерброды (537)Бутерброды на день рождения (123)Бутерброды на скорую руку (147)Бутерброды с помидорами (111)Бутерброды с рыбой (98)Бутерброды с сыром (235)Вторые блюда из говядины (399)Вторые блюда из говяжьего фарша (124)Говядина (711)Горячие бутерброды (122)Обед из говядины на каждый день (423)Праздничные бутерброды (155)Тушеная говядина (163)Ужин из говядины (163)Фарш говяжий (200)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить