Универсальный рецепт как для повседневного, так и для праздничного ужина. Идеальное сочетание говядины и свежих овощей.
Кроме мяса, вам понадобится белокочанная капуста и красный лук. Капусту используйте по сезону. Сегодня я использовала молодую капусту - она нежная, хрустящая и сочная. Красный лук сделает вкус салата пикантным и более оригинальным.
Говядина (телятина) - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Красный лук - 40 г
Майонез - 60-70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и капустой. Для рецепта также подойдет и телятина - она молочная и нежная.
Заранее отварите говядину. Мясо выложите в кипящую воду, посолите по вкусу и варите при небольшом кипении 40-50 минут, чтобы говядина стала мягкой. Затем мясо оставьте остывать в бульоне, после чего нарежьте небольшими кусочками для салата.
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Если капуста не молодая, то разомните ее руками.
Всыпьте в салатник всю капусту и нарезанную говядину.
Почистите красный лук и нарежьте его перьями - соломкой. Такой лук сочный и не сильно острый, отлично подходит для любых салатов.
Добавьте нарезанный лук в салат.
Салат сдобрите майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Все хорошенько перемешайте и готово. Если желаете, добавьте еще немного майонеза для сочности.
Готовый салат с говядиной и капустой подавайте к столу. Он вкусный, сочный и очень питательный.
Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, закуска просто замечательная!
Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария