Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Рецепт приготовления традиционного новогоднего салата «Грибная поляна» с шампиньонами.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (36)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Картофель маленький - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мягкий сыр типа "филадельфия" - 30 г

Мясо копченое - 150 г

Укроп - пару веточек

Майонез - 2 ст.л.

Шампиньоны маринованные - 100 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - по желанию

  • 220 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами - один из самых популярных праздничных салатов в нашей стране. Это и не удивительно. Выглядит он просто сногсшибательно, а сочетание продуктов нравится практически всем сидящим за праздничным столом.


Для приготовления «Грибной поляны» возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте щеткой под проточной водой, отварите до готовности, остудите. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Слейте маринад с грибов.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с шампиньонами


Картофель, морковь и яйца очистите.

Почистить картофель, морковь и яйца


Установите сервировочное кольцо на блюдо для подачи салата. На крупной терке натрите картофель, выложите первым слоем салата, смажьте майонезом. Если любите, на картофель можно выложить тонкий слой салатного лука.

Выложить слой картофеля с майонезом


Нарежьте копченое мясо мелким кубиком, выложите на картофель, смажьте слой мяса тоненьким слоем майонеза.

Выложить слой мяса с майонезом


На слой мяса выложите натертую морковь.

Положить тертую морковь


На морковь выкладываем мягкий сыр и натертые яйца. Слой яиц также смазываем майонезом.

Положить слой яиц


Укроп разделяем на веточки, укладываем его на слой яиц, последним слоем выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вверх. Слегка прижимаем салат любым прессом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время, салат должен немного пропитаться и, так сказать, склеиться между слоями.

Положить грибы


Украсить салат веточками укропа перед подачей. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами готов.

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Татьяна
:hearth: Девушки, спасибо большое за внимание к рецепту:hearth:
Ирина Шеви
Шикарный Новогодний салатик! Супер, ТАНЮШКА!
Матильда
Дайте, ну дайте же мне плюхнуть свои телеса на эту поляну!!!:laughcry::bestofthebest:
Алена Прика
Салат - бомба! А мне укроп нравится!!!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
Alena2018
Очень красивый и вкусный салатик!
Milanika
Таня, такой салат напоминает о приближение НГ. Хорош!
Лана
Душевный салатик :bestofthebest:
Rencha1
Хорошенький какой салатик)))
Марина
Очень красиво получилось:bestofthebest:  Танюша, у тебя во всю подготовка к Новому Году идет:smirking:
тома
Красивая подача! Отличный салат!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта