Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик в сметане в кастрюле

Тушеный кролик в сметане в кастрюле

Тушеный кролик по этому рецепту получается просто бесподобный - очень рекомендую попробовать. Нежное, диетическое кроличье мясо под невероятно вкусным, очень аппетитным сметанным соусом покорит самого привередливого гурмана.

Обязательно перед приготовлением мясо кролика вымачиваем в холодной воде с уксусом, чтобы убрать некоторый привкус, затем быстро обжариваем кусочки мяса до появления корочки и только потом тушим в сметанном соусе, вкус которого усиливает добавление чеснока и любимых специй.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кролик - 900 г

Сметана - 200 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 90 г

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Кастрюля объемом 2 литра
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К: 175 кКал / 100 г
    • Б: 12.42
    • Ж: 12.02
    • У: 4.22

    Процесс приготовления

    Соберём ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметане в кастрюле.


    Тушку кролика ополоснем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.


    Тушку кролика нарежем кусочками удобного для вас размера, выложим эти кусочки в миску, зальем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо, добавим уксус. В таком положении оставим кролика вымачиваться на 1 час, чтобы избавиться от характерного привкуса.


    Лук нарежем мелкими кубиками.


    В сковороде в растительном масле на среднем огне обжарим лук, постоянно помешивая лопаткой, до прозрачности.


    Части вымоченного кролика обсушим бумажными полотенцами и обваляем в муке каждый кусочек.


    В сковороде хорошо разогреем растительное масло и на большом огне обжарим части кролика с двух сторон до появления золотистой корочки - примерно по 2-3 минуты на одну сторону.


    Обжаренные части кролика выложим в кастрюлю.


    Зальем воду, добавим сметану, выложим обжаренный лук, сливочное масло, добавим красный перец и соль. Накроем кастрюлю крышкой и поставим тушиться на маленьком огне в течение часа.


    За 4 минуты до готовности выдавим через пресс чеснок.


    Тушеный кролик в сметане готов. Разложим части кролика по порционным тарелкам, обязательно обильно польем сметанным соусом и подадим к столу. Приятного аппетита!


    Тушеный кролик в сметане в кастрюле, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как аппетитно - аж слюнки потекли! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!!! 
    Нравится
    (1)