Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДомашний хлеб
Веточки вербы на кулич (съедобный декор)

Веточки вербы на кулич (съедобный декор)

Такие веточки вербы на кулич можно приготовить параллельно с глазурью на желатине для куличей. В любом случае такой съедобный декор нужен только на праздник Пасхи, поэтому привожу количество ингредиентов на такое количество глазури, которым можно украсить два кулича небольшого размера с диаметром около 10 см или один большой и сделать около 12 веточек вербы.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (10)
Оцените рецепт!
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сладкая соломка – от 12 шт.

Сахар – 150 г

Вода для сиропа – 50 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Мелкий сахар – для оформления

Количество глазури рассчитано на два кулича и 12 веточек.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 273 кКал / 100 г
    • Б: 2.74
    • Ж: 0.84
    • У: 63.59

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё подготовьте несколько стаканов или рюмочек, на которых будут подсушиваться заготовки. Учтите свойства и рекомендации с упаковки желатина...


    Для приготовления глазури размочите желатин в теплой воде. Обычно на это понадобится около 15 минут, но свойства желатинов разных производителей могут отличаться. Некоторым нужна водяная баня при помешивании.


    За это время можно сварить густой сладкий сироп. Соедините в сотейнике воду, лимонный сок и сахар, доведите до закипания, растворения сахара и начала загустения.


    После чего дайте сиропу остыть до тёплого состояния.


    Соедините тёплый сахарный сироп с разбухшим желатином и перемешайте.


    С помощью блендера взбейте полученную массу до увеличения в объёме и белого глянцевого состояния. На это понадобится не меньше 3 минут.


    Поместите взбитую массу в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого срежьте кончик так, чтобы получилось отверстие около 4 мм. Если требуется украсить куличи, то потом увеличьте отверстие, отсадите на поверхность остывших куличей глазурь и разровняйте её просто ложкой.


    Для приготовления веточек отсадите на каждую сладкую соломку капли желатина размером около 1 см длиной. На одной веточке их получится 6-8 штук. Ещё не застывшие капли, которые и будут «цветочками», посыпьте мелкокристаллическим сахаром. Затем уложите веточки на стаканы или рюмочки так, чтобы капли из глазури не соприкасались с другими поверхностями. Высыхают они довольно-таки быстро.


    Можно сделать довольно много веточек – на десерт, но я сделала несколько – только для украшения. Остальной глазурью укрыла куличи и прикрепила на них сразу же декор из веточек вербы.


    Пока глазурь не застыла, то на неё хорошо фиксируются различные украшения (посыпки, вафельные цветы и т.д.) и вот такие веточки вербы.


    Веточки вербы на кулич (съедобный декор), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Есть рекомендация, посыпать капли глазури из желатина кукурузной мукой, чтобы так они больше походили на цветы вербы, т.е. были пушистыми и словно с пыльцой. Но у меня так не получилось...


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна_
    Очень красивые веточки вербы! И делать несложно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна_, сделаете?)
    Нравится
    (0)
    отличная идея!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, 
    Нравится
    (0)
    Очень реалистично и красиво!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Янина, спасибо! особенно, если смотреть издалека на такой букетик))
    Нравится
    (0)
    Какая красота!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, 
    Нравится
    (0)
    Красиво и просто!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, раз я как-то соорудила, то точно - просто ))
    Нравится
    (1)