Вкусные творожные булочки идеальны как для завтрака, так и в полдник. Их можно приготовить для быстрого перекуса или для поездки. Дети с удовольствием возьмут с собой аппетитную выпечку в школу, а взрослые - на работу.
Название булочек подразумевает приготовление теста за 5 минут, но не время их выпекания. В рецепте булочек нет дрожжей, так как в тесто вмешивается разрыхлитель. Вы по желанию можете добавить апельсиновую или лимонную цедру, различные ароматизаторы, я добавила ванильный сахар.
Выпекайте творожные булочки как пух в духовке при умеренной температуре в 160-180 градусов, чтобы тесто успело вырасти!
Творог любой жирности - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл (для формы)
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Разрыхлитель - 5 г
Продукты для приготовления творожных булочек «Как пух!» за 5 минут - перед вами!
Прогрейте молоко в микроволновке или ковше, но не до кипения. Перелейте его в глубокую емкость, всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте. Помните, что молоко не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось!
Выложите творог и тщательно все взбейте вилкой, чтобы творожные кусочки разбились на крупинки.
Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в тесто. Не забудьте оставить немного муки на раскатку.
У вас должно получиться не слишком плотное творожное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут в покое.
В это время смажьте форму растительным маслом без аромата. Разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в колобок. Затем обомните края под серединку, чтобы они были спрятаны. Выложите булочки в форму или на противень, смазанный растительным маслом - решать вам.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму на средний уровень на 40-45 минут. Время готовки зависит от вашей духовки: у кого-то булочки могут испечься быстрее, у кого-то - чуть позже. Нагрев не увеличивайте, иначе булочки сразу же покроются корочкой и она лопнет, когда тесто будет расти в процессе выпекания.
По желанию можно через 10-15 минут после выпекания сбрызнуть булочки из пульверизатора.
Когда они подрастут и увеличатся в размерах, взбейте желток и смажьте им поверхность выпечки. Можно перемешать желток с 2 ст.л. молока.
Выпекайте булочки из творожного теста до румяности и проверьте их готовность деревянной шпажкой. Если она выйдет из булочек сухой, значит выпечка готова!
Извлеките их из духовки, а потом - из формы. Выложите на блюдо и дайте слегка остыть. К столу творожные булочки «Как пух!» подавайте теплыми с молоком или чаем, кофе.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария