Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски)

Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски)

Видела комменты в соцсетях и на сайтах, в которых курицу или цыпленка по-умбрийски называют хитом с восхитительным вкусом! Распробовала сама и хочу поделиться этим итальянским рецептом вкусной тушеной курицы с фасолью.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Филе куриных бедер – 8 шт./800 г

Бекон – 4 полоски

Сельдерей – 2 стебля

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Фасоль консервированная – 200-300 г

Томаты в собственном соку – 200-300 г

Томатный соус – по вкусу

Итальянские травы – 1-1,5 ч.л.

Вода – 50-100 мл

Соль – по вкусу

Масло – для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 104 кКал / 100 г
    • Б: 12.98
    • Ж: 3.26
    • У: 3.96

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеной курицы с фасолью по-умбрийски соберите ингредиенты по списку к рецепту.


    Кусочки курицы традиционно могут быть на кости или в виде срезанного филе с разных мест.


    Хочу напомнить, что очень удобно держать в морозилке порции замороженных вин, в этот раз мне пригодилось белое сухое.


    В идеале нужно использовать свежий розмарин, но за неимением сгодится и сухой или смесь итальянских трав с ним в составе.


    Томаты в собственном соку – это пелати (целые), полпа (кусочками) или пассата (измельченные), хоть покупные, хоть в виде домашних заготовок.


    Лук тонко нашинкуйте, чеснок раздавите и порубите, стеблевой сельдерей и бекон нарежьте. Обжарьте все вместе при помешивании минут 5 на сковороде на среднем огне на растительном масле, пригодном для жарки.


    По количеству масла ориентируйтесь на свою сковородку (материал, размер дна), а у меня - 1 ст.л. кокосового, но ещё из бекона вытопилось некоторое количество жира.


    На другой сковороде обжарьте со всех сторон куски курицы в течение 10 минут на растительном масле. Взяла 1,5 ст.л. оливкового, а филе бедер ещё дополнительно разрезала на три части каждое. Желательно, чтобы куски на сковороде располагались в один слой. Жарьте сначала на сильном, а затем на среднем огне, периодически переворачивая их. Слегка посолите.


    Влейте в сковороду с куриным мясом белое сухое вино, прибавьте огонь до кипения. Дайте вину почти полностью выкипеть, на это понадобится около 10 минут.


    Затем отправьте к курице консервированную фасоль (без жидкости, если это не томатная масса), консервированные томаты в собственном соку или с добавлением томатного соуса и обжаренные овощи с беконом.


    Посыпьте сухими итальянскими травами, а надо бы добавить свежий розмарин...


    Тушите всё вместе на слабом кипении под крышкой не менее 10 минут, досолите по вкусу.


    Тушеная курица или цыпленок с фасолью по-умбрийски – это и очень вкусное куриное мясо, и очень вкусный соус! Подавала просто с разными видами хлеба, но поди можно и гарниры какие-либо...


    Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить