Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Квашеный ананас

Квашеный ананас

Квашеный ананас был популярным блюдом на Руси, его часто подавали вместе с соленьями на стол к приезду дорогих гостей. Теперь же такой деликатес пришелся по нраву моделям - они любят ферментированный ананас, так как он способствует похудению. Честно говоря, вкус блюда получается уникальным - солено-сладким. Поэтому я бы рекомендовала добавлять его в салаты - для них квашеный ананас просто идеален!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Ананас (крупный) - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
    • К: 33 кКал / 100 г
    • Б: 0.19
    • Ж: 0.09
    • У: 7.39

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления квашеного ананаса - перед вами!


    Я использую емкость объёмом 1 л для заквашивания. Воду лучше всего отфильтровать или использовать холодную кипяченую, а не из-под крана. С ананаса срежьте хвостики и кожуру, удалите жесткую сердцевину. Промойте мякоть и нарежьте порционными кусочками.


    В банку всыпьте соль и сахар. Можно их сразу же вмешать в воду, чтобы они растворились.


    Всыпьте в емкость нарезку ананаса. Не выкладывайте ее до верха банки, чтобы осталось немного места.


    Влейте холодную отфильтрованную воду и закройте банку крышкой. Тщательно потрясите всё, чтобы специи растворились, и удалите крышку. Оставьте ананас в рассоле на 3-4 дня при комнатной температуре.


    Можно оставить и на дольше - вкус ананаса будет становиться кислее, а сладости будет меньше. Я пробовала его через 3 дня и вкус был соленым, а послевкусие - сладким. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.


    Выложите ломтики квашеного ананаса из рассола и подайте их к столу или приготовьте с ними вкусный салат.


    Приятного вам!


    Квашеный ананас, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить