E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Огурцы холодным способом на зиму

Огурцы холодным способом на зиму

Засолка хрустящих огурцов холодным способом на зиму - святая обязанность всех рачительных хозяек, любящих своих родных и близких...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2000 г

Сухая горчица - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

  • 26 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как только рассол прекратит просачиваться через крышку — сигнал (!) — банки охлаждают, и таким способом не позволяют огурцам перекиснуть, размякнуть. Укупоривать емкости герметично нет надобности, обычно используют капроновые/стеклянные крышки, а вода для рассола может быть талой, кипяченой, любой холодной.


Для засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму возьмём такие продукты. Их хватит на 3-литровую банку.

Ингредиенты для засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму


В стерильную банку опускаем душистые добавки: листья, чеснок, перец, укроп, лавровый лист. Подходят и листья смородины, хрена — традиционный букет.

Положить в банку зелень, перец и чеснок


Загружаем чистые огурцы.

Положить в банку огурцы


Всыпаем соль, лучше — морскую.

Всыпать соль


Доверху заливаем холодной водой.

Влить воду


Всыпаем сухую горчицу (годится и в зернах), добавляем еще пару листов зелени.

Всыпать горчицу


Натягиваем пластиковую крышку, подставляем поддон и оставляем в любом теплом месте, спрятав от прямых солнечных лучей, в тени. Следим за заготовкой следующие 5-7 дней. Из-под крышки будет просачиваться струйка рассола, а сами огурцы начнут терять яркую окраску и потемнеют.

Закрыть банку крышкой


Пожалуй, засолка огурцов холодным способом на зиму - самый простой рецепт, подходит тем, кто не любит маринованные овощи и предпочитает соленья. Оставляем банку для хранения на полке холодильника или погреба, пополняем рацион солянками, винегретами, рассольниками в любой период года. Приятного аппетита!

Фото засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму


Огурцы холодным способом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Александр
А почему рассол то мутный, это брак, это не засолка, а порча огурцов.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Александр, Вы не правы. Повторите этот рецепт и скажите о результате. Не путайте рассол солений от маринада с уксусом. Рассол с горчицей будет и должен становиться мутным. Проверено сто раз.
Нравится
(18)
ответить
Я он
Annabelle, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта