Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Большой драник на сковороде

Большой драник на сковороде

Оригинальный способ пожарить драники на сковороде за один раз. Для этого натрите картофель, добавьте яйца и муку. Обжаривайте всё одной большой лепешкой и вы получите немалых размеров вкусный картофельный драник с хрустящей корочкой. Подавайте его нарезав на порционные кусочки.

Если вы любите жареную картошку, то такое блюдо вам точно понравится. Разнообразить рецепт всегда можно сыром и свежей зеленью.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (8)
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Мука - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 152 кКал / 100 г
    • Б: 4.02
    • Ж: 5.79
    • У: 20.96

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты для приготовления большого драника на сковороде.


    Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, слегка отожмите его.


    Вбейте куриное яйцо и добавьте специи по вкусу - у меня соль и черный молотый перец.


    Всыпьте муку и перемешайте с картофельной смесью до однородной структуры.


    Разогрейте масло на сковороде, выложите всю картофельную массу ровным слоем, разравнивая ложкой или лопаткой. Начните жарить драник на среднем огне. Жарьте 5 минут, чтобы низ подрумянился, затем убавьте огонь до минимума и жарьте еще 5 минут под крышкой.


    Затем аккуратно переверните драник - при помощи тарелки или как вам удобнее, чтобы сохранить целостность изделия. Теперь обжаривайте его с обратной стороны так же: сперва на среднем огне - минут 5, чтобы поджарился, а затем на минимальном огне под крышкой - еще 3-4 минуты.


    Готовый большой драник сразу подавайте к столу, пока он горячий. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри - нежный картофель.


    Вот так без особых заморочек можно быстро и просто пожарить большой драник на сковороде. Нарежьте его порционными кусочками и угощайте всех желающих. Приятного аппетита!



    Большой драник на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ох, каков красавчик!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки!
    Нравится
    (0)
    Это безумно вкусно!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Zoya7, благодарю!
    Нравится
    (0)
    Вот почему-то не додумалась сама целиком на сковородке жарить. А так намного быстрее и масла надо меньше! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, Вы абсолютно правы!
    Нравится
    (1)
    Ела бы такие драники каждый день - такая вкуснятина!!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Светлана, да, очень вкусно!
    Нравится
    (0)