Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Если вам надоел обычный салат из капусты, то вы можете приготовить капусту «Провансаль» с изюмом. Поверьте, вам очень понравится такое блюдо, особенно при подаче с мясными или рыбными блюдами, паштетами или дипами. Салат приобретает солено-кисло-сладкий вкус и сочность.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Перец болгарский - 120 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Изюм - 70 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Вода холодная - 100 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К: 94 кКал / 100 г
    • Б: 1.66
    • Ж: 3.98
    • У: 13.84

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с изюмом по классическому рецепту - перед вами!


    В маринад вместо яблочного уксуса допустимо использовать 6%, а свежий чеснок можно заменить сушеным молотым.


    Желательно мариновать овощи не менее 2 часов, а лучше - ночь, чтобы они пропитались и стали более вкусными.


    Очистите чеснок и морковь, промойте в воде.


    Если вы добавляете замороженную нарезку болгарского перца, то разморозьте ее в воде. А если свежий перец, то очистите его от семян и промойте.


    Капусту нарежьте средними лентами и слегка протрите с солью в глубокой емкости. Нужно, чтобы она выпустила сок, но не раскрошилась!


    Туда же натрите морковь с помощью овощечистки или нарежьте ее длинными тонкими брусочками.


    Добавьте нарезку болгарского перца и изюм любого сорта. Заранее изюм не замачивайте - это лишнее.


    Спрессуйте зубчики чеснока или всыпьте примерно 2 щепотки молотого. По желанию можете добавить немного измельченных прованских или итальянских трав.


    Смешайте воду, масло, уксус и сахар и влейте жидкость в емкость. Накройте блюдцем и установите гнет в виде гири или банки, наполненной водой. Оставьте минимум на 2 часа. Вкуснее всего классическая капуста «Провансаль» с изюмом получается, когда всё хорошо промаринуется.


    При подаче слегка отцедите от маринада салат и выложите на тарелку или в блюдо. Украсьте свежей зеленью и насладитесь отменным вкусом.


    Приятного вам!


    Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить