Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТефтели
Ежики из фарша в духовке с подливкой

Ежики из фарша в духовке с подливкой

Сытные и сочные ежики из фарша идеальны не только на обед, но и для ужина. Их с удовольствием отведают даже дети - они обожают такие красочные сочетания мяса и гарнира в одном блюде.

Чтобы ежики не получились суховатыми на вкус, обязательно томите их в духовке в подливе.

Также обязательно добавляйте яйцо, чтобы фарш не рассыпался при приготовлении.

При желании можно вмешать и измельченную зелень, если ваши родные не против нее.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 350 г

Рис отварной - 120 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 1 щепотка

Кетчуп - 4 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 167 кКал / 100 г
    • Б: 7.22
    • Ж: 12.47
    • У: 6.37

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ежиков из фарша в духовке с подливкой - перед вами!


    Рис отварите заранее примерно 10-12 минут. Это делается для того, чтобы он не остался сыроватым на верхней части ежиков. Она не будет помещена в подливу и рис может там недовариться, если его добавить сырым.


    Мясной фарш выложите в глубокую емкость, добавьте туда же и отварной рис. Вбейте куриное яйцо, натрите половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками.


    Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Тщательно вымешайте фарш.


    Смажьте форму маслом и разделите фарш на равные части. Скатайте каждую из них в виде колобка. Размер ежиков определяйте сами по своему вкусу. Выложите их в форму.


    Размешайте в воде куркуму, кетчуп и пару щепоток соли. Залейте подливу в емкость, чтобы ежики виднелись из нее. Полностью не заливайте, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться за края формы. Лучше отступить пару сантиметров от края формы.


    Готовьте ежики из фарша с подливкой в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Время приготовления может отличаться у газовых и электрических плит, поэтому разрежьте один ежик пополам и по его сердцевинке определите, готов он или нет. Аккуратно извлеките форму из духовки.


    К столу ежики из фарша с подливой можно подать прямо в форме для запекания. Украсьте блюдо свежей зеленью и не забудьте про сметанку!


    Приятного вам!


    Ежики из фарша в духовке с подливкой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить