Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные супы
Уха с яйцом

Уха с яйцом

Для ухи возьмите головы и хвосты любой речной рыбы. Овощной набор понадобится классический - картофель, морковь и лук. С добавлением сырых яиц рыбная уха станет более густой и наваристой. Душистый перец и лавровый лист придадут супу отменный аромат. Ну и как же уха без свежего укропа!

Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На 2,2 л воды:

Рыбьи головы и хвосты - 400 г

Картофель - 150 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 3 г

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 28 кКал / 100 г
    • Б: 1.55
    • Ж: 1.86
    • У: 1.18

    Процесс приготовления

    Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления ухи с яйцом.


    Промойте рыбьи головы и хвосты, жабры предварительно удалите. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь и варите бульон после закипания 20 минут. Если образуется пена, снимайте ее. Посолите по вкусу и добавьте специи - горошины душистого перца и лавровый лист.


    Пока варится бульон, почистите все овощи - картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте средними кусочками.


    Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Эти овощи можно добавлять в уху сырыми, но я решила их немного обжарить.


    Лук и морковь обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла 3-4 минуты.


    Рыбный бульон процедите и удалите специи. Мясо отделите от костей и верните обратно в бульон. Туда же в кастрюлю выложите картофель, варите суп 10 минут, затем добавьте обжаренные овощи и варите уху еще 10 минут.


    Куриные яйца вбейте в мисочку и взболтайте при помощи вилки. Яйца слегка посолите.


    Когда картофель станет мягким, влейте в уху сырые яйца и сразу размешайте суп, всыпьте мелко нарезанный укроп.


    Варите суп еще 5 минут и готово. Выключите огонь, дайте ухе немного настояться под крышкой.


    Затем блюдо подавайте к столу. Очень сытная и наваристая уха с яйцом сделает ваш повседневный обед более разнообразным. К тому же такой рыбный суп очень полезный и нежирный!


    Приятного вам аппетита!


    Уха с яйцом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Увидела этот рецепт, даже интересно стало, что в итоге получится. Обычно я готовлю уху без яйца, но тут сделала строго по рецепту, и могу сказать, что получилось очень и очень даже неплохо. С яйцом даже вкуснее и сытнее.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Марина, согласна с вами - с яйцом вкуснее
    Нравится
    (0)