E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из сазана

Уха из сазана

Ингредиенты

Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Вода - 2 л

Водка - 50 мл

Укроп свежий и сушеный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 20 мл

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.3
  • Ж: 0.8
  • У: 1.8

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!


Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.


Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.

Рыба для ухи


Ингредиенты для ухи из сазана


Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

Сварить рыбу с приправами


Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.

Сваренная рыба


Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.

Положить в бульон овощи


Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

Фото ухи из сазана


Уха из сазана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Басмати
Какой лук вы нарезали кусочками? Тот, который уже сварился с рыбой или другую, сырую луковицу взяли? 
Нравится
(0)
ответить
Басмати, нарезается для супа вторая сырая луковица :) Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Басмати
irka_kolchina, Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Любовьвпераые
Впервые по рецепту добавила лимон и водочки всем понравилась уха, все и всем во Здравие
Нравится
(1)
ответить
Любовьвпераые , благодарим за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Серик
Очень все просто и главное вкусно
Нравится
(1)
ответить
Серик, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Серик
Захотелось сделать приятное домочадцам, приготовить самому. До этого не готовил уху никогда. Благодаря Вам получилась прекрасная уха спасибо большое от всех моих и от меня лично. Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Серик, пожалуйста! Рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье и спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Никогда до этого не готовил уху. А тут с ходу получилась замечательная уха! От души спасибо!))
Нравится
(1)
ответить
Юрий, пожалуйста! Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Лимон - это то, что раньше мне в ухе не хватало.
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Татьяна, Лимон нужен не столько для вкуса, сколько для того чтобы рыба не развалилась при варке. Для вкуса можно добавлять ломтик при подаче.
Нравится
(1)
ответить
Басмати
Алексей, лимон же по рецепту добавляется уже после того, как рыбу сварили и вытащили из кастрюли!
Нравится
(0)
ответить
Нурлан
готовлю по Вашему рецепту,правда без водки))
ну и чисто как бешбармак будем на стол подавать))
Нравится
(2)
ответить
хороша уха! 
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо,Нина
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта