Вкуснейший супец из самых простых и недорогих продуктов для любителей речной рыбы. Ушица получается очень вкусной, ароматной, в меру сытной, хотя и малокалорийной.
При желании можете добавить в уху небольшой помидор для кислоты и яркого цвета или красный болгарский перчик для аромата и того же красивого цвета.
Тушка карпа без головы и хвоста - 500 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - около 1,3 л
Для приготовления ухи из карпа с рисом вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Также хорошенько промойте под проточной водой тушку карпа, особенно внутри брюха.
Вскипятите в кастрюле воду, разрежьте карпа пополам, переложите в кипяток вместе с надрезанной половинкой луковицы. Варите рыбу минут 10 на тихом огне под крышкой.
Дальше положите в кастрюлю хорошо промытый рис и нарезанный кубиком картофель.
Сразу же добавьте нарезанную тонкими ломтиками морковь. Варите уху еще 10 минут на тихом огне.
Выловите шумовкой рыбу на плоскую тарелку, отделите хребет и реберные кости, не забудьте мелкие косточки в филе вдоль спинки. Постарайтесь почистить рыбу от костей очень быстро, иначе рис может сильно развариться.
Верните кусочки карпа в суп, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока по желанию. Варите уху еще 5 минут, в процессе посолите и поперчите ее по вкусу.
Всыпьте в уху нарубленный мелко укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
Уха из карпа с рисом готова! Очень вкусный и сытный супец, попробуйте.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария