Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные супы
Уха из карпа с рисом

Уха из карпа с рисом

Вкуснейший супец из самых простых и недорогих продуктов для любителей речной рыбы. Ушица получается очень вкусной, ароматной, в меру сытной, хотя и малокалорийной.

При желании можете добавить в уху небольшой помидор для кислоты и яркого цвета или красный болгарский перчик для аромата и того же красивого цвета.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тушка карпа без головы и хвоста - 500 г

Рис - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - около 1,3 л

Рассчитано на кастрюлю 2 л
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 46 кКал / 100 г
    • Б: 4
    • Ж: 1.23
    • У: 4.65

    Процесс приготовления

    Для приготовления ухи из карпа с рисом вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Также хорошенько промойте под проточной водой тушку карпа, особенно внутри брюха.


    Вскипятите в кастрюле воду, разрежьте карпа пополам, переложите в кипяток вместе с надрезанной половинкой луковицы. Варите рыбу минут 10 на тихом огне под крышкой.


    Дальше положите в кастрюлю хорошо промытый рис и нарезанный кубиком картофель.


    Сразу же добавьте нарезанную тонкими ломтиками морковь. Варите уху еще 10 минут на тихом огне.


    Выловите шумовкой рыбу на плоскую тарелку, отделите хребет и реберные кости, не забудьте мелкие косточки в филе вдоль спинки. Постарайтесь почистить рыбу от костей очень быстро, иначе рис может сильно развариться.


    Верните кусочки карпа в суп, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока по желанию. Варите уху еще 5 минут, в процессе посолите и поперчите ее по вкусу.


    Всыпьте в уху нарубленный мелко укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.


    Уха из карпа с рисом готова! Очень вкусный и сытный супец, попробуйте.


    Приятного!


    Уха из карпа с рисом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить