Крупа манная - 250 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода теплая - 150 г
Молоко - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с манкой на молоке с дрожжами - перед вами.
Воду слегка подогрейте, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте пару минут постоять, чтобы на поверхности образовалась дрожжевая "шапочка".
В глубокой миске смешайте муку и манку.
Влейте воду с дрожжами и молоко, всыпьте щепоть соли, быстро смешайте все венчиком, чтобы не было комков. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.
Спустя время манка хорошо набухнет, тесто станет густым и вязким. Всыпьте соду, перемешайте и можно приступать к выпечке блинов.
Силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте по полной столовой ложке теста и выпекайте оладьи на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.
Оладьи с манкой на молоке с дрожжами получаются достаточно высокими и пышными.
Подавайте оладушки сразу же после выпечки с любимым вареньем, медом или сиропами.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария