E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире и дрож

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Пышные оладьи на кефире и дрожжах – это легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кефир – 400 мл

Мука – 350 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Сухие дрожжи – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло (для жарки) – 100 мл

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 249 голосов


Процесс приготовления

Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао.

Рецепт пышных оладий на кефире и сухих дрожжах


Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире и сухих дрожжах


В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.

Соединить кефир, сахар и дрожжи


Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли.

Добавить яйца


Всё тщательно перемешать венчиком до однородности.

Взбить массу венчиком


Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи.

Всыпать муку


Снова все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз.

Размешать тесто


Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не перемешивать!

Готовое тесто


Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой аккуратно с края емкости отобрать небольшую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Огонь при этом должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым – вберут в себя огромное количество масла.

Пожарить оладьи


Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до зарумянивания.

Готовые пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах


Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, лёгкими и ароматными. Подавать на стол с чаем и вареньем. Конечно же, они прекрасно сочетаются и со сгущенным молоком, ореховой пастой, сметаной, джемом и разными напитками.

Фото пышных оладий на кефире и сухих дрожжах

Фантазируйте себе на здоровье и в удовольствие. Приятного аппетита.


Пышные оладьи на кефире и дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (95)
Добавить комментарий
Ксения
Спасибо. Всё получилось
Нравится
(0)
ответить
Ксения, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Всегда делала без дрожжей, были пышные и нежные, не жирные, не оседали. Мужу хотелось попробовать на дрожжах. Лучше бы прочитала отзывы. Оладьи осели, сильно пахнут дрожжами, к тому же жирные. Не рекомендую данный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Надежда, жаль, что оладьи по данному рецепту вам не понравились. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рецепт просто отвратительный. Из-за большого количества дрожжей очень сильный запах! Перевод продуктов.
Нравится
(1)
ответить
Оксана, жаль, что оладьи вам не понравились. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Снежана
Ну делала по рецепту, получилось не пышные
На сковороде жарятся пышно
А после они сдуваются
Я обычно такие делала с содой, а не с дрожжами
И получались точно такие
В общем больше не буду такие делать
Нравится
(5)
ответить
Снежана, жаль, что вам оладьи не понравились. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вместо вкусного ужина получила набор испорченных продуктов и потраченное время.
Оладьи выглядят совсем не презентабельно, кислющие, и больше напоминают маленькие тоненькие блинчики. Ну что ж, хорошая наука) впредь буду предварительно читать комментариии)
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Жаль, что вам оладьи не понравились. Желаем найти рецепт по душе :) Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Марина
     Спасибо! по Вашему рецепту у меня получились вкусные и пышные оладьи.
Особенно мне понравилось, что не чувствуется потом вкуса дрожжей в тесте.

     Я только дрожжи с сахаром развела отдельно в небольшом количестве теплой воды и вылила в смесь. Тесто поставила в микроволновку, она у мне большая и высокая чаша хорошо помещается, на режим "подъем теста". Оно очень сильно поднялось. Буквально раза в два объем увеличился. При помешивании почти не опадало.
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь! Рады, что оладьи по рецепту вам понравились. Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Полина
Супер рецепт. Но почитав отзывы, все же уменьшила порцию яиц - добавила 1шт. Также в тёплый кефир положила 1/3 ч.л. соды. Остальное по рецепту. И ещё вторую сторону жарила под крышкой. Так меньше впиталось масла. Не упали, дрожжами не пахнут, мягкие!
Нравится
(0)
ответить
Полина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что оладьи у вас получились! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Оладьи получились кислые, с явным привкусом дрожжей их слишком много, когда готовила подумала об этом, но сделала все по рецепту. И ещё один момент когда горячие ещё ни чего, но после остывания резина, два яйца это тоже много.
Нравится
(4)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Жаль, что вам вкус оладий не понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ольга, точно так же, как у Вас, получилось (((
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Здравствуйте, Анна! Оладушки получились лучше, чем я планировала) Муж доволен! Наделала на всю семью, спасибо за хороший вечер ;)
Нравится
(0)
ответить
Евгения, благодарим вас за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ola La Новичок
Автору спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Оладьи пышные, только не такой округлой формы как у вас). Дрожжи использовала сухие быстродействующие саф-момент 11 грамм. Соль , сахар по рецепту идеально. От себя половину чайной ложки разрыхлителя добавила и чуток ванилин-экстра. Готовую смесь решила перелить в форму хлебопечки и поставить на режим дрожжевого теста. Через час уже выпекала. Сто грамм растительного масла не понадобилось. У меня российская сковородка для жарки блинов: сама жарит, масла просит по-минимуму) Рецепт добавила в избранное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ola La, благодарим вас за прекрасные фотографии и комментарий к рецепту! Рады, что оладушки вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Анна, спасибо большое за рецепт! Оладушки получились очень вкусными, нежными, мягкими и не опали ни при жарке, ни после, правда, немножко неказистые вышли, но на вкусе это не отразилось никак. Только дрожжей я взяла поменьше и "живых". Обязательно буду печь еще!
Нравится
(2)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что оладьи вам понравились! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Прекрасный рецепт! За счёт такого количества дрожжей тесто быстро поднялось, результат супер! Теперь буду печь такие оладьи по вашему рецепту!
Сухие дрожжи заменила прессованными - 30 гр.
Нравится
(1)
ответить
Анна, благодарим вас за ценный комментарий к рецепту! Рады, что оладьи вас впечатлили!
Нравится
(0)
ответить
Анна
А зачем так много дрожжей,на 300 гр муки 12 дрож, это  как то не реально.
Нравится
(6)
ответить
Анна, таков рецепт. Рекомендую для начала попробовать :)
Нравится
(0)
ответить
Павел
По-моему, многовато пачки дрожжей на 400 мл кефира, и без дрожжей на кефире у меня пышнее гораздо получаются
Нравится
(12)
ответить
Павел, дрожжи берутся на количество муки, а не жидкости. В среднем, пачка сухих дрожжей (10-12 г) идёт на 500-700 г муки. В данном рецепте дрожжей немного больше, но таков рецепт. И без дрожжей оладьи тоже могут быть пышными, но это уже другая история :)) Спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
На пачке дрожжей написано 10 гр на 1 кг муки, если у вас другие дрожжи,то надо уточнять об этом в рецепте.
Нравится
(9)
ответить
Алексей
Как я понял, основная проблема - в качестве и свежести дрожжей. Стоит в рецепте выделить, что дрожжи сухие должны быть открыты накануне не позже и быть изготовленными недавно.
Нравится
(0)
ответить
Алексей, да, вы правы. Но открытые сухие дрожжи тоже можно недолго хранить - это должно быть указано на упаковке производителем. А в остальном, безусловно, свежесть продуктов это неоспоримый критерий подготовки ингредиентов. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория Новичок
Не понравился рецепт. Пышность тут и не пахнет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Виктория, жаль, что ваши ожидания по рецепту не оправдались. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
суперпедро
Виктория, сделай любое нежное полужидкое (консистенция густой сметаны) дрожжевое тесто, зачерпывай столовой ложкой, бросай на кипящее масло, будут у тебя высокие оладьи. Состав теста абсолютно по барабану. Важно дрожжи чтобы поднялось, консистенция (густая сметана) и все остальное по вкусу. Кроме муки, дрожжей и воды на процесс ничего не влияет. Дрожжи поднимают тесто в присутствии воды, сахара и муки. Тепло ускоряет процесс. Желательно использовать свежие продукты. Удачи.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Виктория, такая же история, выброшенные продукты.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Делала все строго по рецепту, только сахара добавила больше, начитавшись комментариев. Получились вкусные и пышные
Нравится
(1)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! 
Нравится
(1)
ответить
Дина
Почему в рецепте так много сахара? Оладьи подгорают на средней температуре быстрее, чем пропекаются.
Нравится
(0)
ответить
Дина, указанное количество сахара вполне адекватное. Возможно стоит ещё поэкспериментировать с температурой нагрева при жарке :)) Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Оладьи получились как в рецепте, пышные. Только я увеличила пропорции для своей семьи и зная что мы сладкоежки в два раза больше сахара. Муку использовала 50% кукурузной и 50% пшеничной. Тесто поднялось за 15-20 минут, брала ложкой аккуратно по краю, как написано. Оладьи пышные не осели.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Очень рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта