Свинина - 500 г
Индейка - 400 г
Курица - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Батон - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Панировочные сухари - 150 г
Растительное масло для жарки - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления котлет из индейки, курицы и свинины подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно брать из любой части, главное, чтобы оно было без костей. Свинину возьмите с небольшим количеством жира, чтобы придать котлетам сочности.
Батон заранее залейте молоком и оставьте, чтобы он пропитался.
Свинину, индейку и курицу пропустите через мясорубку и превратите мясо в фарш. Следом прокрутите очищенную луковицу и батон, отжатый от молока. Сюда же добавьте яйцо и майонез. Подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой. Массу немного отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
Руками возьмите немного фарша и обваливайте в панировочных сухарях. Сформируйте котлету.
Готовьте котлеты на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду растительное масло.
Аппетитные золотистые котлеты складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они еще немного пропарились.
Вкусные, аппетитные котлеты из индейки, курицы и свинины готовы! Дополните их любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария