Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
«Жареное» варенье из яблок на зиму

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Самый удобный способ законсервировать урожай яблок - это приготовить варенье из яблок на сковороде. Для этой цели вам подойдет обычная сковорода. Заготовка будет готова буквально за 25 минут. Но если вы хотите получить более густое варенье, то вам желательно протомить его на сковороде подольше. Воду не добавляйте, так как яблочная нарезка выделит большое количество жидкости.

Не забудьте про лимонный сок - он подчеркнет яблочный вкус, подарит лакомству легкую кислинку.

Ванильный сахар добавляйте по желанию, можно использовать и другой ароматизатор.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоки - 5 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 102 кКал / 100 г
    • Б: 0.34
    • Ж: 0.34
    • У: 23.79

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления «жареного» варенья из яблок на зиму - перед вами!


    Яблоки допустимо использовать любого сорта. Если они кисловатые на вкус, то просто увеличьте количество сахара и не добавляйте лимонный сок. Яблоки тщательно промойте в воде, разрежьте на четвертинки. Срежьте с них семенные блоки и еще раз промойте.


    Нарежьте очищенные четвертинки кубиками или ломтиками - по вашему желанию. Сильно не измельчайте, иначе получите не варенье, а джем в конце жарки.


    Пересыпьте яблочную нарезку на сковороду с высокими бортиками. Помните, что нарезка выделит сок и поэтому емкость для приготовления варенья нужно подбирать с бортиками. Влейте лимонный сок, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Очень вкусным получится варенье с добавлением молотой корицы, звездочек бадьяна, цитрусового ароматизатора и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.


    Перемешайте всё содержимое сковороды и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев и протомите примерно 5-7 минут. За это время выделится сок и перемешается с сахаром.


    Протомите варенье еще 10 минут, но не забывайте время от времени перемешивать нарезку. Она будет томиться в собственном соке, смешанном с сахаром. То есть получится яблочный сироп. Мне было достаточно этого времени, так как я люблю слегка прозрачное варенье.


    Еще одно - при остывании нарезка «втянет» в себя сироп, станет более прозрачной.


    На этом этапе простерилизуйте банку и крышку на водяной бане или просто обдайте их кипятком. Выложите кипящее варенье со сковороды прямо в банку. Если хотите получить более густое лакомство, то обжарьте его еще 5-7 минут, до уменьшения количества жидкости, а потом выложите в банку.


    Закройте банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку при комнатной температуре и перенесите в место хранения - «жареное» варенье из яблок на зиму готово. Храните его в сухом прохладном месте.


    Срок годности заготовки - 1-1,5 года.


    Не забудьте полакомиться приготовленным десертом - он идеально подойдет к блинам, оладьям, панкейкам. Кстати, «жареное» яблочное варенье можно использовать как начинку для пирогов и пирожков!


    Приятного вам зимой!


    «Жареное» варенье из яблок на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    давно собираюсь его попробовать!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, мягенькое и нежное получается
    Нравится
    (0)