Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

В этом рецепте продемонстрирован простой рецепт заготовки яблочного сока на зиму. Сок будем готовить с помощью соковыжималки.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (18)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яблоки – 3 кг

  • 47 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях. Этот процесс совсем несложный и не требует много времени. Для коррекции вкуса можно сочетать сладкие и кислые сорта. Сахар я не использую, но это дело вкуса. Если сок очень кислый, можно немного подсластить. Яблоки не должны быть мягкими.


Для приготовления яблочного сока на зиму через соковыжималку вам понадобятся только яблоки, около 3-х кг, лучше если они будут домашними.

Яблоки


Яблоки промойте, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте крупными кусочками.

Нарезать яблоки


Пропустите через соковыжималку. Используйте пеноулавливатель, так как образуется много пены. Сок процедите в сотейник, пену удалите.

Выжать из яблок сок


Сок доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут на маленьком огне.

Вскипятить сок


Налейте в стерильные банки или бутылки и плотно укупорьте.

Рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку


Яблочный сок через соковыжималку на зиму готов.

Фото яблочного сока на зиму через соковыжималку



Комментарии

людмила
я сок не кипячу, а довожу до кипения, разливаю и укутываю до полного остывания. Стоит по 2 года.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта