Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Рогалики с безе

Рогалики с безе

Рогалики можно приготовить с разнообразной начинкой, но одна из самых вкусных - это безе (взбитый белок). Ко взбитому белку можно добавлять молотые поджаренные орехи или заранее приготовленную начинку хориз. Любой из этих вариантов вас не разочарует.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Масло сливочное - 140 г

Сметана (кефир, йогурт) - 80 г

Соль - щепотка

Желток - 1 шт.

Начинка:

Белок - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар (ванилин) - 1 ч.л./ щепотка

Лимонная кислота - щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 405 кКал / 100 г
    • Б: 5.31
    • Ж: 22.75
    • У: 45.14

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить рогалики с безе, необходимы следующие продукты.


    Масло можно по желанию заменить маргарином, а яйцо я использовала очень крупное - весом 70 г, при более мелких размерах понадобится два яйца.


    Яйцо разделите на белок и желток. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется.


    Сметану или йогурт соедините с желтком и перемешайте, добавив щепотку соли.


    Холодное масло натрите прямо в муку и сделайте равномерную крошку. По желанию в муку можно добавить сахарную пудру (1 ст.л.), чтобы тесто получилось немного сладким.


    Добавьте сметану с желтком и замесите тесто.


    Тесто поместите в пакет и положите в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.


    Тем временем взбейте белок с лимонной кислотой и сахаром, подсыпая сахар постепенно. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Лимонную кислоту в белок добавляют в начале для стабилизации. Ее можно заменить несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Не обязательно, чтобы сахар полностью растворился, могут оставаться крупинки, но белок при этом не должен выливаться из емкости - он держит плотные пики.


    Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Чтобы рогалики получились более крупными, можно разделить тесто и на 4 части. В работу берите одну часть, а остальные держите под пленкой в холодильнике.


    Кусочек теста раскатайте на столе в круг диаметром 22 см, примерно. Подсыпайте понемногу муку, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность теста взбитым белком, оставляя по краям пустое место в 1 см. Далее стало понятно, что центр круга не нужно намазывать белком очень толсто, наоборот, пусть белок будет толще ближе к краям, а в центре тесто едва им покрыто. Потому что при скручивании рогалика белок может вытекать.


    Круг разрежьте на 8 сегментов и сформируйте рогалики, скручивая треугольники от широкой части к вершине.


    Второй вариант начинки - это безе и хориз, получается очень вкусно. Еще можно белок посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом. Я делала два варианта начинки. Используйте все заготовки теста, формируя из него рогалики.


    Поместите рогалики на противень, выстланный качественным пергаментом, или смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выпекайте рогалики с безе в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, у вас они испекутся быстрее.


    Песочные рогалики с безе готовы, они равномерно зарумянились. Посыпьте их сахарной пудрой.


    Рогалики получаются очень вкусными, сверху - хрустящая корочка, а внутри - мягкая и сладкая начинка. Как такового безе внутри не видно, но вкус очень нежный, приходится себя останавливать, чтобы все сразу не слопать)))


    Рогалики с безе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таша
    Рецепт этот знаю давно - очень удачный, но саму выпечку формирую по-другому! Раскатать не круги, а прямоугольники любой длины, а шириной 5-6 см. Смазать их этой же белковой начинкой, скатать и нарезать на "столбики"
    см 2. Выкладывать на противень срезом вниз. При выпечке получатся красивые "розочки":)
    Нравится
    (0)
    Шахина
    огромное спасибо вам за рецепты, все рецепты, по которым я делала выпечку и другое, получалось отлично!!!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Шахина, я очень рада и вам большое спасибо за отзыв. Готовьте с радостью!
    Нравится
    (0)
    Елена
    Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Это вкусно и просто!!
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Елена, большое спасибо за отзыв и фото . Рогалики, и правда, безумно вкусные. Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    Елена
    Очень вкусные рогалики.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Елена, согласна с вами, хочется еще и еще))))
    Нравится
    (0)