Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Нежное песочное печенье (рассыпчатое)

Нежное песочное печенье (рассыпчатое)

Очень нежное, рассыпчатое печенье на сливочном масле, которое прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту в будни и праздники. Чем лучшего качества масло вы возьмете, тем вкуснее будет печенье.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 70 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 477 кКал / 100 г
    • Б: 3.5
    • Ж: 27.44
    • У: 54.96

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже.


    Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар.


    Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте крахмал.


    Цедру апельсина и просеянную муку.


    Замесите крутое, но эластичное, однородное тесто.


    Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой. Это, пожалуй, самый сложный этап в приготовлении печенья, поскольку потребуется приложить усилия, ведь тесто крутое. Но если ваше тесто будет мягким, то печенье не сохранит форму в духовке.


    Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


    Нежное песочное печенье готово.


    Нежное песочное печенье (рассыпчатое), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А можно прокрутить через мясорубку. И не надо лишних усилий и тоже красиво! 
    Нравится
    (0)
    Такое шикарное я сначала подумала, что безешки!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (0)