Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Печенье на кефире и маргарине

Простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.
Лайкнуть рецепт (59)

Ингредиенты

Маргарин - 150 г
Кефир - 150 мл
Мука - 350 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Вареная сгущенка - 1.5 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин
Сахарная пудра - для посыпки

Процесс приготовления

Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители для начинки. Главное, чтобы они держали форму и не растекались. В данном случае - это вареная сгущенка, но подойдут и орешки с сахаром, и цукаты с медом, да все, что нравится вашей душеньке и порадует своим вкусом.


Возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для печенья на кефире и маргарине


Муку смешать с солью, разрыхлителем. Маргарин порубить на кусочки и перетереть с мучной массой до получения мелкой однородной крошки.

Соединить муку с маслом


Влить кефир и замесить тесто.

Влить кефир


Немного вымесить тесто на столе, но стараться его не затягивать. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник. Затем разделить на три части. Для работы брать одну часть теста, остальное держать в холодильнике.

Замесить тесто


Раскатать кусочек теста в прямоугольник. Нарезать на равные четырехугольные пласты, можно сделать их чуть поуже, чем у меня. Это я размахнулась))) Выложить через равные промежутки начинку на одну сторону теста.

Положить на тесто начинку


Накрыть второй частью теста, разделяя на порции пальцем. Края тщательно прижимать, иначе начинка при выпечке может вытечь.

Накрыть начинку тестом


Обрезать края теста фигурным колесиком. Один вариант печенья на кефире и маргарине готов.

Порезать тесто на квадратики


Во втором случае скатать из теста колбаску и попросту нарезать ее шайбочками. Затем каждую шайбочку окунуть в сахар с одной стороны, крепко прижимая.

Обвалять тесто в сахаре


Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Выложить заготовки на пергамент


Песочное печенье на кефире и маргарине получается сразу мягким, а при остывании - слегка хрустящим и слоеным. Посыпать его сахарной пудрой с ванилином для нежного аромата.

Фото печенья на кефире и маргарине


Подать к чаю или кофе. Приятного!

Фото печенья на кефире и маргарине






Комментарии

ElenaV
Быстро, красиво, разнообразно!! Класс!
Алена Прика
Ого, какое разнообразие вкусняшек:smilehearth:
Rencha1
Светочка, отличные печенья получились!:bestofthebest:
diana1616
Столько разных видов печенья из одного теста!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях