Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат из баклажанов по-турецки

Салат из баклажанов по-турецки на зиму

Турецкие блюда из баклажанов поражают своим разнообразием. Баклажаны жарят, парят, запекают с мясом, фаршем, овощами. Турецкая еда хороша как в свежем виде, так и в консервированном. Сегодня заготавливаем на зиму овощной салат по-турецки...
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Лук - 350 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Получается около 1,5 л салата.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 55 кКал / 100 г
    • Б: 1.21
    • Ж: 2.29
    • У: 7.54

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите.


    У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими полосками, как на фото.


    Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 2-2,5 см. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 15-20 минут.


    Спустя указанное время слейте воду, баклажаны переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


    Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него баклажаны. Обжаривайте баклажаны на огне немного выше среднего, помешивая.


    Пока баклажаны обжариваются, болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.


    Лук нарежьте не очень мелким кубиком.


    Чеснок раздавите при помощи ножа.


    Когда баклажаны хорошо обжарятся, приобретут золотисто-коричневый цвет, переложите их из казана в другую посуду.


    В казан влейте растительное масло, разогрейте и отправьте туда лук и чеснок.


    На огне выше среднего обжарьте лук и чеснок 8-10 минут, помешивая.


    Положите в казан нарезанный болгарский перец.


    Обжарьте еще 5-7 минут и добавьте томатную пасту (кетчуп).


    Перемешайте овощи с кетчупом, обжаривайте еще 5 минут и положите нарезанные мелким кубиком помидоры. Добавьте соль и сахар, перец черный молотый по вкусу.


    Перемешайте овощи и тушите на огне ниже среднего 20-25 минут.


    Положите обжаренные баклажаны, перемешайте, тушите еще 10 минут. Попробуйте на соль-сахар. Если необходимо, то добавьте. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%, перемешайте.


    Промойте баночки и крышки, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Заполните горячие баночки горячим салатом.


    Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или одеяло.


    Салат из баклажанов по-турецки на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, погреб, подполье.



    Салат из баклажанов по-турецки на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Если готовите баклажаны по-турецки на каждый день - уксус не добавляйте.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить