Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в духовке с лимоном

Морской окунь в духовке с лимоном

Хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления морского окуня. Здесь весь фокус в маринаде, после которого рыба получается - пальчики оближешь. Понадобится от 30 минут для того, чтобы морской окунь промариновался. Готовьте и наслаждайтесь!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Окунь морской потрошеный - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Маринад:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Паприка - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа лимонная для рыбы - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 79 кКал / 100 г
    • Б: 12.96
    • Ж: 2.3
    • У: 0.78

    Процесс приготовления

    Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую.


    Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно использовать соль.


    Если у вас нет лимонной приправы для рыбы, то добавьте в маринад чистый лимонный сок (1 ст.л.)


    Из всех ингредиентов по списку приготовьте маринад, тщательно смешивая и растирая все составляющие.


    На морском окуне сделайте надрезы с одной стороны, как показано на фото.


    Смажьте рыбу подготовленным маринадом со всех сторон, промазывая и внутри тоже.


    В разрезы вставьте ломтики лимона, как показано на фото. Оставьте рыбу промариноваться минимум на 30 минут.


    Запеките морского окуня с лимоном в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут и еще на 5 минут оставьте под грилем или при включенной конвекции. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке и ее режимам, важно получить сверху румяную корочку. Готовую рыбу можно дополнительно полить лимонным соком (по желанию).


    Получается очень вкусно! Приятного!


    Морской окунь в духовке с лимоном, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить