Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Баклажаны в острой заливке на зиму

Баклажаны в острой заливке на зиму

Остренькие, жгучие баклажаны в томатной заливке - идеальная альтернатива аджике или горькому кетчупу. Овощная закуска получается безумно вкусной, ее можно добавлять в первые блюда, вторые блюда типа рагу, соусов и т.д.

Если не любите слишком горький вкус, то выскоблите семена из перцев, но только работайте с ними в перчатках - семена могут обжечь руки и слизистые!

По желанию допустимо пюрировать измельченную массу перед варкой погружным блендером вместе с томатными косточками - тогда она станет более однородной.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горький - 3-4 стручка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 56 кКал / 100 г
    • Б: 1.25
    • Ж: 2.98
    • У: 6.07

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами.


    Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см. На этом этапе их можно обжарить, если вы любите жареные кольца баклажанов. Но тогда масло больше не добавляйте, чтобы закуска не получилась слишком жирной.


    Помидоры, острый перец помойте в воде, зубчики чеснока, лук очистите от шелухи и тоже помойте. Вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, а с перцев срежьте хвостики. Прокрутите всё в мясорубке.


    Выложите в казан или ковш с антипригарным дном нарезку баклажанов и залейте томатным пюре.


    Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Можно добавить и другие приправы, специи или пряности. Поместите емкость на плиту и потушите все примерно 20 минут.


    Затем влейте растительное масло и уксус. Потушите еще 5-10 минут. Следите за тем, чтобы нарезка держала свою форму. Попробуйте томатную заливку на вкус и при необходимости подкорректируйте ее.


    Ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите в нее приготовленную овощную закуску до верха. Если переживаете за сохранность заготовки в домашних условиях, то можете добавить 1 таблетку аспирина - он препятствует брожению.


    Сразу же накройте банку горячей крышкой и укупорьте на зиму ключом для консервации либо прокрутите крышку по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую к остальным заготовкам - баклажаны в острой заливке на зиму готовы.



    Приятного вам зимой!


    Баклажаны в острой заливке на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    мой любимый рецепт! люблю и такой соус, и баклажаны, а вместе - это просто песня!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (0)