Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Помидоры черри в томатной пасте на зиму

Помидоры черри в томатной пасте на зиму

Помидоры по этому рецепту можно подавать в качестве закуски, а можно использовать для приготовления соусов для пасты, первых и вторых блюд.

Дегустировать помидоры можно спустя 6-8 недель, не раньше.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Помидоры черри - 700-800 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Укроп свежий - несколько веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Томатная паста - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 18 кКал / 100 г
    • Б: 0.87
    • Ж: 0.1
    • У: 3.39

    Процесс приготовления

    Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше.


    Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте его чуть больше.


    Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри в томатной пасте на зиму.


    Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и укропом. Банки и крышки заранее простерилизуйте и обсушите.


    На дно каждой банки положите несколько ломтиков чеснока и тонко нарезанного лука, по гвоздике, лавровому листу, добавьте кориандр, оба вида перца.


    В каждую банку порежьте кухонными ножницами по несколько веточек свежего укропа.


    Наполните банки помидорами черри, при желании можно добавить еще по пару ломтиков лука.


    Закипятите воду в чайнике, разлейте по банкам, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.


    Спустя время слейте воду из банок, всыпьте соль и сахар с небольшими горками, добавьте томатную пасту, доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус и выключите плиту.


    Быстро разлейте томатный маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте во что-то теплое.


    Помидоры черри в томатной пасте на зиму готовы. Хранить можно при комнатной температуре без солнечных лучей.


    Приятного!


    Помидоры черри в томатной пасте на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить