Помидоры по этому рецепту можно подавать в качестве закуски, а можно использовать для приготовления соусов для пасты, первых и вторых блюд.
Дегустировать помидоры можно спустя 6-8 недель, не раньше.
Помидоры черри - 700-800 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Укроп свежий - несколько веточек
Для маринада:Вода - 500 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше.
Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте его чуть больше.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри в томатной пасте на зиму.
Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и укропом. Банки и крышки заранее простерилизуйте и обсушите.
На дно каждой банки положите несколько ломтиков чеснока и тонко нарезанного лука, по гвоздике, лавровому листу, добавьте кориандр, оба вида перца.
В каждую банку порежьте кухонными ножницами по несколько веточек свежего укропа.
Наполните банки помидорами черри, при желании можно добавить еще по пару ломтиков лука.
Закипятите воду в чайнике, разлейте по банкам, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Спустя время слейте воду из банок, всыпьте соль и сахар с небольшими горками, добавьте томатную пасту, доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус и выключите плиту.
Быстро разлейте томатный маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте во что-то теплое.
Помидоры черри в томатной пасте на зиму готовы. Хранить можно при комнатной температуре без солнечных лучей.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария