E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из зелёных помидоров

Аджика из зелёных помидоров

Вкусная, остренькая аджика из зелёных помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зелёных помидоров.


Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров ещё много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.


Чтобы приготовить аджику из зелёных помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для аджики из зелёных помидоров на зиму


Вырезать у зелёных помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.

Овощи помыть и порезать


Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".

Положить овощи в комбайн


На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.

Добавить масло, соль и сахар


Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.

Всыпать специи


Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки тёплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зелёных помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.

Фото аджики из зелёных помидоров на зиму


Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму

Приятных заготовок!


Аджика из зелёных помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена Ш Новичок
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой выход
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Оооочень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, рада что понравилось
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно, готовила первый раз и очень понравилось, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Аджика супер.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Анжелика, просто маленький советик.Я кладу чеснок минут за десять до конца общей варки.Он не успевает выветриться,что по итогу делает аджику еще более пахучей.Конечно все на любителя .А за рецепт спасибо.Получилось вкусненько.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, спасибо за совет, иногда и так делаю, рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Готовлю уже вторую партию, очень вкусно, в меру остро(когда постоит несколько суток, сразу аж слезы текут). Вкус не обычный, не томатный. Больше спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Полина, очень рада что вам понравилось! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт!беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
А мне что-то из зеленых помидор все время представляется кисло-острый вкус бочковых. Аджики люблю, всякие и разные. Зачетный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик! Если тебе разные аджики нравятся, то эта тоже понравится!
Нравится
(0)
ответить
А мне придётся на следующий год, тары нет, желание есть!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, у меня из под-одних заготовок тара освобождается, я в неё другое закрываю)). Не хочется уже покупать лишние банки, ставить некуда.
Нравится
(1)
ответить
Лика, даже не представляю себе, какая аджика на вкус. Помидорная?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, вкус помидорный, но она довольно остренькая получается, всё равно есть интрига.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта