Недавно открыла для себя совершенно новый способ приготовления варенья - это силт - шведское варенье.
Ягоды варятся в собственном соке непродолжительное время, минут 15-20, затем в горячую ягодную массу засыпается сахар. Вес сахара должен быть немного меньше, чем вес ягод. Быстро размешивается до полного растворения сахара и разливается в горячие стерилизованные баночки. Банки закручиваются крышками и помещаются для постепенного остывания под плед.
Вишня (без косточек) - 600 г
Сахар - 500 г
Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента.
Ягоды переберите, возьмите только спелые, крепкие, все подпорченные выбросьте.
Промойте вишню в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Удалите из вишни косточки специальным приспособлением или трубочкой для напитков.
Поставьте сотейник с вишней на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите, изредка помешивая, в течение 25 минут. Вишня варится в собственном соке. Во время варки снимайте пенку.
Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар.
Энергично перемешайте сахар с вишней.
Быстро размешивайте, пока сахар полностью не растворится в вишневой массе. Так как вишня горячая, сахар растворится быстро.
К этому времени у вас должны быть вымыты и простерилизованы баночки и крышки.
Разлейте вишневое варенье в горячие баночки.
Закрутите баночки крышками и укутайте в плед или толстое полотенце для медленного остывания на сутки.
Получилось три небольшие баночки и на пробу.
Варенье не очень густое, в меру сладкое.
Я готовлю силт из вишни без косточек на зиму впервые. Не знаю, как будет храниться, поэтому баночки поставлю в холодильник. Если проварить ягоды с добавленным сахаром, то, думаю, можно хранить в прохладном гараже, подвале.
Если хотите получить вишневое желе, то добавьте пектин или желирующий сахар с пектином.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария