Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Силт из вишни без косточек на зиму

Силт из вишни без косточек на зиму

Недавно открыла для себя совершенно новый способ приготовления варенья - это силт - шведское варенье.

Ягоды варятся в собственном соке непродолжительное время, минут 15-20, затем в горячую ягодную массу засыпается сахар. Вес сахара должен быть немного меньше, чем вес ягод. Быстро размешивается до полного растворения сахара и разливается в горячие стерилизованные баночки. Банки закручиваются крышками и помещаются для постепенного остывания под плед.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 600 г

Сахар - 500 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К: 209 кКал / 100 г
    • Б: 0.44
    • Ж: 0.27
    • У: 51.48

    Процесс приготовления

    Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента.


    Ягоды переберите, возьмите только спелые, крепкие, все подпорченные выбросьте.


    Промойте вишню в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


    Удалите из вишни косточки специальным приспособлением или трубочкой для напитков.


    Поставьте сотейник с вишней на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите, изредка помешивая, в течение 25 минут. Вишня варится в собственном соке. Во время варки снимайте пенку.


    Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар.


    Энергично перемешайте сахар с вишней.


    Быстро размешивайте, пока сахар полностью не растворится в вишневой массе. Так как вишня горячая, сахар растворится быстро.


    К этому времени у вас должны быть вымыты и простерилизованы баночки и крышки.


    Разлейте вишневое варенье в горячие баночки.


    Закрутите баночки крышками и укутайте в плед или толстое полотенце для медленного остывания на сутки.


    Получилось три небольшие баночки и на пробу.


    Варенье не очень густое, в меру сладкое.


    Я готовлю силт из вишни без косточек на зиму впервые. Не знаю, как будет храниться, поэтому баночки поставлю в холодильник. Если проварить ягоды с добавленным сахаром, то, думаю, можно хранить в прохладном гараже, подвале.


    Силт из вишни без косточек на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Если хотите получить вишневое желе, то добавьте пектин или желирующий сахар с пектином.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить