Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Королевское варенье из вишни

Королевское варенье из вишни

Такое интригующее название у этой заготовки...

Вишневое варенье получается по консистенции достаточно густым, невероятно ароматным - изумительно подать его к блинчикам или использовать в качестве начинки для пирогов.

Царское варенье из вишни отлично хранится в условиях кладовой до года.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1 кг

Сахар - 800 г

У меня получился 1 литр варенья
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 8 ч.
  • 8 ч.
    • К: 215 кКал / 100 г
    • Б: 0.42
    • Ж: 0.26
    • У: 52.9

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления королевского варенья из вишни на зиму. Вишни переберем и промоем в холодной воде.


    Из вишен извлечем косточки, выложим ягоды в кастрюлю, сверху засыплем сахар.


    Примерно через час вишни пустят сок. Сразу же ставим на небольшой огонь. Дождемся, когда вишневая масса закипит (постоянно помешиваем деревянной ложкой). Снимаем по возможности пенку и варим 20 минут. После чего снимаем кастрюлю с вишнями с плиты и охлаждаем 2-3 часа.


    Такую процедуру повторим еще 2 раза, то есть еще 2 раза варим вишни по 20 минут, после чего охлаждаем 2-3 часа.


    Предварительно простерилизуем банки и крышки удобным способом. Для меня самый удобный способ стерилизации - в духовом шкафу при температуре 100 градусов, пол-литровые банки я держу 10 минут. Крышки можно прокипятить 10 минут в кастрюльке в воде.


    Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.


    Укупориваем крышками.


    Переворачиваем вверх дном банки с вареньем, укутываем толстым полотенцем или одеялом, оставляем медленно охлаждаться на ночь.


    Королевское варенье из вишни готово. Утром можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


    Королевское варенье из вишни, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить