Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Варенье из вишни с листьями ви

Варенье из вишни с листьями вишни

В этом году богатый урожай вишни и я пробую разные варианты заготовки варенья.

Этот рецепт приглянулся из-за своей быстроты и простоты. Мне понравилось, что после приготовления ягоды не скукожились, а остались будто свежими.

Листья добавили вишневому варенью приятную терпкость.

Можно готовить такое варенье с вишней без косточек, главное, чтобы ягоды были спелыми.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Вишня (свежая, с косточками) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 200 мл

Листья вишни - 15 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 168 кКал / 100 г
    • Б: 0.36
    • Ж: 0.23
    • У: 41.39

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые составляющие для варенья из вишни с листьями вишни.


    Заранее надо приготовить отвар из листьев.


    6 листочков вишни залить водой и проварить в течение 10 минут. Оставить на несколько часов.


    Я сделала в ночь, а утром готовила варенье.


    Убрать из отвара листья, всыпать сахар и поставить на огонь.


    Варить сироп 10 минут. Добавить ягоду и немного листочков вишни.


    Варить вишневое варенье с листьями вишни в течение 15 минут, помешивая и снимая пенку.


    Разложить в чистые стерилизованные баночки вместе с листиками.


    Ароматное варенье из вишни с листьями готово.


    Приятного аппетита.


    Варенье из вишни с листьями вишни, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Удобно стерилизовать банки в микроволновой печи в течение 3-4 минут.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить