В этом году богатый урожай вишни и я пробую разные варианты заготовки варенья.
Этот рецепт приглянулся из-за своей быстроты и простоты. Мне понравилось, что после приготовления ягоды не скукожились, а остались будто свежими.
Листья добавили вишневому варенью приятную терпкость.
Можно готовить такое варенье с вишней без косточек, главное, чтобы ягоды были спелыми.
Вишня (свежая, с косточками) - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл
Листья вишни - 15 шт.
Подготовить необходимые составляющие для варенья из вишни с листьями вишни.
Заранее надо приготовить отвар из листьев.
6 листочков вишни залить водой и проварить в течение 10 минут. Оставить на несколько часов.
Я сделала в ночь, а утром готовила варенье.
Убрать из отвара листья, всыпать сахар и поставить на огонь.
Варить сироп 10 минут. Добавить ягоду и немного листочков вишни.
Варить вишневое варенье с листьями вишни в течение 15 минут, помешивая и снимая пенку.
Разложить в чистые стерилизованные баночки вместе с листиками.
Ароматное варенье из вишни с листьями готово.
Приятного аппетита.
Удобно стерилизовать банки в микроволновой печи в течение 3-4 минут.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария