Варенье из вишни с косточками

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 50 мл

  • 172 кКал
  • 5 ч.

Процесс приготовления

Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов. Да и к тому же, зимой или осенью никто не откажется от пары-тройки блинчиков со сладким вареньем. Так что сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом одного очень вкусного варенья - вишнёвого (с косточками).


Итак, для приготовления варенья из вишни с косточками на зиму нам понадобятся вишня, сахар и вода.

Ингредиенты для варенья из вишни с косточками на зиму


Пересыпаем вишню в кастрюлю и добавляем к ней сахар.

Засыпать вишню сахаром


Всё перемешиваем и даём постоять в течение 3 часов, чтобы она пустила сок.

Размешать вишню с сахаром


Затем ставим на огонь и варим в течение 40-50 минут, постоянно помешивая.

Сварить вишневое варенье


Далее убираем пенку. Даём варенью остыть, затем закатываем в банки.


Варенье из вишни с косточками к зиме готово! Приятного аппетита!

Рецепт варенья из вишни с косточками


Фото варенья из вишни с косточками



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Ирина Белая
вишневое варенье обожаю
Кристина Рики
Автор рецепта
я тоже
Rencha1
Как раз такое варю, только без воды)) Вкусно!
Кристина Рики
Автор рецепта
я тоже вчера закрыла ещё одну партию) 
нужно будет попробовать без воды
Нина Минина-Россинская
из вишни - сейчас актуально.
в ингредиентах не опечатка - "вода - 0,5 мл"? а по тексту я не увидела, когда она добавляется)
Кристина Рики
Автор рецепта
да из вишни, я очень люблю)
 Да, нет Нин, это я забыла..добавляем воду когда ягода пустит сок, а затем ставим на плиту) 
Нина Минина-Россинская
0,5 мл... это 10 капель
Кристина Рики
Автор рецепта
да это опечатка я добавила не много только мл 50. 
Александр
а зачем вообще в варенье воду добавлять? пол миллилитра, как указано в ингредиентах - это ни  о чем и явная опечатка, модераторы на сайте есть? а пол литра - это уже ближе к компоту. Обычно варенье уваривают для густоты, здесь все наоборот, странный рецепт.
Кристина Рики
Автор рецепта
да вы правы, а я и не заметила.. я добавляла совсем чуть-чуть мл 50.
может да же и меньше)
Всегда, когда варю варенье добавляю не много воды, нужно будет попробовать без неё.)